«Геометрический» пирог с колбасой, луком-пореем и пюре станет отличным украшением стола

0
0

Пюре с сосисками - простое и даже примитивное блюдо. Согласитесь, им мало кого можно удивить. Но из картофельного пюре, сосисок и порея можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Горячий пирог с прослойкой из сыра и аппетитной начинкой из сосисок и порея - идеальный вариант перекуса. Готовится быстро, съедается за считаные минуты. Пошаговый рецепт - в статье.

Ингредиенты

Для теста:

  • 330 г пшеничной муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 115 мл холодной воды.

Для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 80 мл молока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • мускатный орех (по вкусу);
  • один яичный желток;
  • 7 сосисок, также вы можете использовать колбасу;
  • 4 стебля порея;
  • 150 г моцареллы;
  • соль по вкусу.

Также вам понадобится форма для выпечки диаметром 25 см.

Приготовление теста

Сначала нужно приготовить тесто для пирога. В миске разотрите муку, соль и сливочное масло. Потом влейте холодную воду. Хорошо вымешайте тесто, чтобы образовался плотный шар.

Поставьте тесто на час в холодильник. Оно должно хорошо охладиться.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и положите в форму.

Сверху накройте еще одним слоем пергамента. Присыпьте пергамент бобами или фасолью, чтобы в процессе выпекания тесто не поднималось.

Выпекайте тесто 20 минут при 180 градусах. Полученную заготовку охладите.

Начинка

Картофель отварите и пюрируйте.

Добавьте молоко, масло, мускатный орех и яичный желток. Хорошо перемешайте. Распределите пюре тонким слоем на остывшей заготовке для пирога.

Посыпьте сверху тертой моцареллой.

Сосиски (или колбасу) разрежьте пополам, а потом по диагонали, чтобы получились небольшие ломтики.

Разместите ломтики сосисок, как показано на фото внизу. Один ломтик "лицевой" стороной, другой - "изнаночной".

Лук-порей также нарежьте ромбиками. Луковые ломтики выложите в ряд под сосисками.

Чередуя ряды порея и сосисок, заполните все пространство.

Запекайте 20 минут при 280 градусах.

Блюдо готово. Пирог получается очень сытным. Одного кусочка хватит, чтобы утолить голод. Подавать лучше горячим, пока сыр не застыл.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание