Когда хлеб черствеет, я его не выкидываю, а готовлю вкусный и сытный пирог

0
0

С детства всем нам пытаются внушить, что хлеб нельзя выбрасывать, а нужно всегда съедать. Так повелось с давних времен, когда его приготовление отнимало очень много времени и сил. Сейчас все намного проще, но хлебушек все-таки не стоит выкидывать, даже если он стал черствым, ведь из него можно сделать очень вкусный пирог, который позволит и сэкономить, и полакомиться...

Рецепт хлебного пирога

Чтобы сделать эту аппетитную и ароматную выпечку, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 600 грамм черствого хлеба;
  • по 400 мл йогурта и сметаны;
  • 4 куриных яйца;
  • по 150 грамм ветчины и твердого сыра;
  • 20 грамм топленого сливочного масла;
  • оливковое масло для смазывания формы;
  • кунжут.

И первым делом нарезаем хлеб кубиками. Дно формы для выпечки смазываем оливковым маслом, затем выкладываем на нее половину хлеба. Далее взбиваем сметану, йогурт и яйца, солим смесь по вкусу и смазываем половиной начинки хлеб в форме для выпечки. На нее потом кладем ветчину, предварительно ее порезав, и тертый сыр. Потом выкладываем оставшийся хлеб, а его поливаем оставшейся смесью из йогурта и сметаны. Затем оставляем смесь в покое на 30 минут, чтобы хлебушек хорошенько впитал начинку, а в это время разогреваем до 200 °С духовку.

В конце же останется лишь смазать пирог сливочным маслом, посыпать его кунжутом и поместить в духовой шкаф, где он будет выпекаться до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание