Лимонный пирог получается влажным и пышным из-за моего заварного крема

0
0

Пирог с нежным кремом - идеальный вариант десерта к чаю. Готовится очень просто. Нежнейшее дрожжевое тесто сочетается с легким заварным кремом с добавлением лимона. Кстати, такой легкий и нежный крем идеально подходит не только для пирога, но и для прочей выпечки. Десерт получается очень нежным, с приятным ароматом лимона. Пошаговый рецепт в статье.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки.
  • 140 мл теплого молока.
  • 50 г белого сахара.
  • 30 г растительного масла без запаха.
  • 5 г сухих дрожжей.
  • Соль по вашему вкусу.
  • Одно куриное яйцо.

Для крема:

  • 150 г белого сахара.
  • 50 г крахмала из кукурузы.
  • 80 мл лимонного сока.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • 500 мл воды.

Приготовление крема

Лимонный крем готовится так. В сотейник насыпьте сахар, добавьте крахмал, сок и цедру лимона, одно яйцо и пол-литра воды, тщательно размешайте венчиком.

Поставьте сотейник на слабый огонь. Доведите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Готовый крем должен напоминать по консистенции густую сметану. Перелейте его в миску, накройте пищевой пленкой. Охладите.

Нежное дрожжевое тесто

В миску налейте теплое молоко. Высыпьте сухие дрожжи и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и растительное масло, а также щепотку соли. Перемешайте.

Постепенно начинайте вводить просеянную муку. Вымешайте тесто для пирога, сформируйте шарик. Положите шарик из теста в миску и оставьте на два часа. Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем.

Присыпьте кухонную поверхность мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник. Положите его в форму для выпечки и оставьте отдохнуть на полчаса.

Заполните бороздки кремом

С помощью лопатки или ножа сделайте на тесте шесть диагональных бороздок, как показано на фото внизу.

Яйцо взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте им тесто.

Заполните бороздки лимонным кремом.

Удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком (иллюстрация на главном фото). Присыпьте сверху сахарной пудрой.

Отправьте в духовку минут на 15-20. Температура - 170 градусов.

Когда появится золотистая корочка, пирог можно вытаскивать из духовки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание