Больше пиццу не заказываем: попробовала пиде с сыром и влюбилась

0
0

Если вы любите пиццу, вам точно понравится турецкое пиде с сыром и суджуком. В рецепте пиде, как и у пиццы, много сыра и копченой колбаски. Порадуйте своих домашних новым блюдом.

Основные компоненты

Для приготовления пиде с сыром вам понадобятся нижеперечисленные продукты.

Для теста:

  • 600 граммов муки;
  • один пакетик сухих или полпачки свежих дрожжей;
  • 250 миллилитров теплой воды;
  • 4 столовые ложки йогурта;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара.

Для начинки:

  • 400 граммов тертого сыра;
  • 20 ломтиков суджука.

Кроме этого, вам понадобится яйцо для смазывания.

Как приготовить

Смешайте дрожжи с водой, дайте постоять пять минут. Добавьте остальные компоненты, замесите тесто. Миску смажьте маслом, переложите в нее тесто, накройте и оставьте подниматься на один час.

Разрежьте тесто на две-четыре части, из каждой скатайте шар.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в пласт овальной формы. Все заготовки выложите на противень. Посыпьте каждую тертым сыром, сформируйте своеобразные лодочки. Теперь на сыр выложите по нескольку кусочков суджука. Взбейте яйцо, смажьте тесто по краям.

Заранее подготовьте духовку, разогрев ее до 200 градусов по Цельсию. Выпекайте пиде в течение пятнадцати минут.

Подавайте теплыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание