Тесто для пельменей делаю из картошки, а начинку - из грибов: ну очень вкусно

0
0

Моим домашним очень нравится это блюдо. Конечно, есть несколько способов приготовления пельменей. Однако мне больше всего нравится сочетание грибной начинки и картофеля, а потому отдаю предпочтение именно этому рецепту. О нем я хочу вам сегодня рассказать в данной статье.

Продуктовый состав

Я использую следующее:

  • Вареный картофель. На двадцать заготовок картошки нужно взять 550 г.
  • Пшеничную муку (четыре больших ложки). Дополнительно беру еще немного этого ингредиента для присыпки теста.
  • Одно куриное яйцо.
  • Масло (одна маленькая ложка).
  • Соль (по вкусу).

В начинку кроме грибов еще добавляю головку репчатого лука. Для вкуса обогащаю данный компонент молотым перцем и солью. Также для обжарки лука вам понадобится немного масла. В целом, из такого количества продуктов у меня получается двадцать пельменей.

Первый шаг: делаю тесто

Начинаю с варки картофеля. Овощ чищу и варю в кастрюле до полного приготовления. Когда картошка будет сварена, делаю из нее пюре. Далее в емкость с продукцией вбиваю куриное яйцо, добавляю масло, солю по вкусу и постепенно всыпаю пшеничную муку. Продуктовую массу начинаю месить при помощи большой ложки. Затем делаю это вручную. Желательно, чтобы эта процедура не заняла у вас много времени, иначе тесто получится слишком липким.

Второй шаг: занимаюсь начинкой

На данном этапе выкладываю репчатый лук на разделочную доску и мелко нарезаю. Нарубленный овощ затем пересыпаю в сковородку, ставлю ее на средний огонь и обжариваю на масле до тех пор, пока лук не станет мягким. Когда это произойдет, в сковородку к обжаренному репчатому луку всыпаю предварительно нарезанные грибы. Во время обжарки ингредиенты по вкусу солю и посыпаю молотым перцем. Когда продукция приобретет светло-коричневый цвет, убираю сковородку с плиты и отставляю в сторону.

Когда начинка остынет, определяю ее в чашу кухонного комбайна и измельчаю.

Третий шаг: делаю пельмени

Теперь тесто переложите на присыпанную мукой доску. Его нужно разделить на четыре части. Каждую из них раскатываю, чтобы получился лист толщиной не более 5 мм. Из него вырезаю несколько кружочков, в центр которых укладываю начинку.

После этого соединяю друг с другом края и хорошенько их сдавливаю. Таким образом поступаю с оставшимся тестом.

Завершающий этап: варю заготовки

Когда пельмени будут слеплены, их остается сварить. Готовлю их небольшими партиями. Сначала в кастрюле довожу до кипения подсоленную воду, после чего всыпаю заготовки. Через три минуты их можете доставать.

В заключение

Хочу отметить, что пельмени с грибной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Лучше всего подавать яство горячим. Пельмени отлично сочетаются с жареным луком.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание