На Новый год гарниром не озадачиваюсь, готовлю картофель в паприке. Получается таким красивым, что даже можно спутать его с мандаринками

0
0

Картофель - с виду простой овощ, а столько возможностей для приготовления. Главное - полет фантазии.

Вот и я решила не оставаться в стороне, поэтому придумала очень оригинальное новогоднее блюдо - картофель в паприке. В таком цвете его можно легко спутать с мандарином. Ну что может быть оригинальнее?

Ингредиенты

  • Молодой картофель - 1 кг.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Паприка (сладкая) - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Свежий шалфей - несколько листочков.
  • Соль - по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Варим картофель и укроп в подсоленной воде до мягкости.
  2. Далее сливаем лишнюю воду и перекладываем картофель в сковороду с растопленным сливочным маслом.
  3. Жарим картофель на среднем огне со всех сторон до появления золотистой корочки.
  4. Добавляем мелко нарезанный (лучше перемолотый) чеснок, листья шалфея и паприку (в виде порошка).
  5. Продолжаем жарить около пяти минут, постоянно помешивая картофель. Он должен полностью покрыться специями и обрести оранжевый окрас. Нужно быть осторожным - паприка легко подгорает.
  6. Подавать картофель можно как самостоятельное блюдо с чесночным соусом или греческим йогуртом, так и в качестве гарнира к мясу.
  7. Блюдо готово, приятного аппетита!

Вот так всего за полчаса можно легко приготовить картофельные мандаринки, которые никого не оставят равнодушными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание