Раньше свинина у меня получалась сухой и жесткой, а сейчас делаю ее сочной и мягкой. Секрет – в соусе

0
0

Есть много интересных рецептов приготовления вкусного мяса. А вот чтобы получилась мягкая и сочная свинина, нужен нежный сливочный соус. Готовится такое блюдо довольно быстро. Подавать его лучше с картошкой.

Основные компоненты

Для приготовления мягкого и сочного свиного мяса вам понадобятся:

  • свинина - 1 килограмм;
  • лук - два средних;
  • морковь - три штуки;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • масло - 2-3 ст. ложки;
  • сливки - 400 грамм;
  • сушеный чеснок - 1 чайная ложка;
  • немного соли и перца;
  • щепотка сахара;
  • немного майорана и розмарина;
  • по нескольку листиков свежего шалфея и базилика.

Как приготовить

Мясо вымойте, просушите. Нарежьте на средние кусочки толщиной один сантиметр. Слегка отбейте. Посыпьте мясо солью, перцем, майораном.

Затем посыпьте мукой.

Совсем немного обжарьте, только чтобы свинина слегка подрумянилась.

Когда обжарите все кусочки, налейте в скороду немного воды, накройте и тушите до готовности. При необходимости воду понемногу доливайте.

Когда свинина станет мягкой, подождите, когда полностью испарится вода. Затем в сковороду отправьте нарезанные кубиками лук и морковь. Можете добавить немного сливочного масла. Обжарьте немного, чтобы стали мягкими овощи.

Теперь влейте сливки, всыпьте сахар, добавьте чеснок, розмарин и базилик.

Добавьте соус к мясу и продолжайте тушить пять-восемь минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание