Мурманское сало: рецепт закуски из скумбрии для новогоднего стола

0
0

Оригинальный способ засолки скумбрии с чесноком под интригующим названием «мурманское сало» позволяет приготовить рыбу впрок, хранить в холодильнике и употреблять по мере надобности. При этом варианте заморозки сохраняется нежный, пряный вкус скумбрии. А чеснок придает ей пикантный аромат, который не теряет остроту после разморозки.

Ингредиенты

Для засолки "мурманского сала" потребуются:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 4 г черного молотого перца;
  • кориандр (молотый);
  • лист лавровый;
  • 5-6 зубков чеснока.

Пошаговое приготовление закуски

1. Рыбе даем разморозиться, удаляем плавники и головы, потрошим, при помощи ножа делим каждую скумбрию вдоль по хребту на две половинки, удаляем все косточки.

2. Приправляем полученное филе солью, сахаром, черным молотым перцем и кориандром, выдавленным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком.

3. Складываем половинки скумбрий в одну, заворачиваем каждую тушку в пленку, сворачиваем туго и завязываем концы.

4. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа или в холоде на 10-12 часов, затем кладем в морозильник на сутки.

5. Перед употреблением вынимаем филе рыбы из морозильника, удаляем пленку, нарезаем на тонкие слайсы и подаем к столу.

Обязательно приготовьте ароматное «мурманское сало» и получите удовольствие! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание