Пока дома есть варенье, семью есть чем побаловать: рецепт красочного пирога

0
0

Как-то в кладовке нашла несколько баночек прошлогоднего варенья. Решила приготовить необычный пирог с тремя видами начинки. Выпечка получилась очень ароматной и вкусной. Теперь часто готовлю такое лакомство. Смотрится очень празднично, особенно если выбрать варенья разного цвета. Делюсь рецептом этого замечательного десерта.

Список ингредиентов

  • Мука - 350 г.
  • Сахарный песок - 150 г.
  • Холодное масло сливочное - 150 г.
  • Два яйца.
  • Щепотка соли.
  • Пекарский порошок - 5 г.
  • Лимонная цедра - две столовых ложки.
  • По 150 г варенья из абрикосов, клубники и малины (в рецепте вы можете использовать любые другие комбинации).

Этапы приготовления

В миске разотрите муку, тертое сливочное масло, лимонную цедру, сахар, соль и пекарский порошок.

В массе сделайте углубление, влейте два яйца.

Вымешайте тесто до получения однородной консистенции. Обмотайте пленкой и отправьте в холодильник минут на 30.

Охлажденное тесто для пирога разрежьте на две части (1/3 и 2/3).

Кусок поменьше снова отправьте в холодильник, а другой тонко раскатайте на пергаменте и положите в круглую форму для выпечки.

Отправьте в холодильник на полчаса.

Кусок теста (1/3) вытащите из холодильника и тонко раскатайте. Снова охладите в холодильнике, а потом разрежьте на полоски длиной 8 см и шириной 3 см. Из каждой полоски сформируйте трубочку и выложите ее поверх теста в форме (как показано на фото).

Заполните трубочки и пространство между ними разными видами варенья.

Из остатков теста вырежьте небольшие кружочки и распределите их по периметру формы.

Отправьте в духовку на 40 минут. Температура выпекания - 180 градусов.

Готовый пирог с вареньем разрежьте на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание