Пирожки-розочки украсят любой стол. Стоят дёшево, готовить просто

0
0

На праздник я собираюсь предложить гостям пирожки в форме роз. Я готовлю их с начинкой из яблок. Такой десерт эффектно выглядит и обходится недорого. Это отличный вариант для креативных и экономных хозяек. Делюсь рецептом простого и вкусного праздничного десерта.

Состав

Для теста используются следующие продукты:

  1. Полтора стакана муки.
  2. Сахарный песок в количестве 10 г.
  3. Четверть маленькой ложки соли.
  4. Примерно 80 мл воды.
  5. Половина стакана сливочного масла.

В состав начинки входят:

  1. Четверть маленькой ложки корицы.
  2. Около 30 г сахарной пудры.
  3. Два яблока.
  4. Лимон.

Для украшения выпечки я использую сахарную пудру.

Рецепт пирожков

Для теста я соединяю муку с солью и сахарным песком. Добавляю сливочное масло.

Растираю продукты пальцами до появления массы с небольшими крошками. Вливаю в эту смесь холодную воду. Растираю компоненты до получения плотного теста.

Слегка присыпаю рабочую поверхность мукой. Перекладываю на нее тесто, формирую из него шар. Обматываю изделие пищевой пленкой. Убираю в холодильную камеру на час.

Жарочный шкаф разогреваю до температуры 170 градусов. 8 формочек для кексов слегка покрываю маслом и посыпаю мукой.

20 г сахарной пудры соединяю с корицей. Охлажденное тесто раскатываю на рабочей поверхности. При помощи формочек в виде сердечек вырезаю из него изделия. В каждую посудину для кексов выкладываю по 4 кусочка теста.

Слегка придавливаю «лепестки» ко дну емкости, чтобы не было пустого пространства.

Помещаю посудины с тестом в холодильную камеру.

Яблоко разрезаю на тонкие ломтики. Помещаю в миску, заливаю соком лимона. Посыпаю смесью сахарной пудры и корицы.

Оставляю на 10 минут. Чтобы кусочки фруктов стали мягкими, можно подогреть яблоки в микроволновке около 30 секунд.

Достаю посудины с тестом из холодильника. На поверхность пергамента выкладывают по 10-12 ломтиков яблок в несколько рядов, чтобы они слегка покрывали друг друга.

Сворачиваю кусочки, формируя из них рулет. Помещаю рулеты внутрь «лепестков», которые находятся в емкостях.

Повторяю процедуру до тех пор, пока посудины не заполнятся. Посыпаю изделия оставшейся сахарной пудрой. Готовлю пирожки в духовом шкафу полчаса, чтобы яблоки стали мягкими, а выпечка покрылась румяной корочкой.

Достаю изделия и остужаю их примерно 15 минут. Извлекаю пирожки из формочек. Перекладываю на металлическую решетку.

Когда изделия полностью остынут, я посыпаю их сахарной пудрой и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание