Картофельные розетки с маскарпоне и красной рыбой: изысканно и очень бюджетно. Поставлю на новогодний стол
Делаю простую закуску, которая выглядит очень изысканно. Она идеально подходит для новогоднего стола. Элегантные розетки из картофеля и сыра, наполненные рыбой с маскарпоне, не только эффектно смотрятся, но и невероятно вкусны. Поэтому они будут по достоинству оценены домочадцами и гостями.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для розеток с крышечками:
- 500 граммов картофеля;
- один желток;
- одна чайная ложка майонеза;
- три столовые ложки копченого овечьего сыра (или другого твердого сыра), натертого на терке;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- три столовые ложки сыра маскарпоне;
- 100 граммов лосося холодного копчения;
- три филе анчоусов;
- одна чайная ложка измельченного укропа;
- один желток;
- соль и перец по вкусу.
Дополнительные ингредиенты:
- масло для намазывания на бумагу;
- лосось для украшения;
- укроп для украшения.
Пошаговое приготовление
Очистить картофель и отварить его в слегка подсоленной воде до готовности. Пока он еще теплый, пропустить его через пресс, а когда он немного остынет, растереть ложкой с майонезом и яичным желтком.
Добавить мелко натертый сыр, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
Положить массу в кондитерский мешок и выдавливать ее на противень, застеленный смазанной маслом бумагой, формируя пустые круглые розетки (примерно по 3 слоя на одну штуку).
Затем выдавить такое же количество маленьких «крышечек».
Поставить противень в нагретую до 170 градусов Цельсия духовку на 15 мин.
За это время мелко нарезать филе лосося и анчоусов, смешать их с сыром маскарпоне, желтком и укропом, поперчить и посолить по вкусу. Эту массу положить в кулинарный мешок и выдавить в запеченные розетки.
Накрыть крышками, снова поставить противень в духовку, выставить температуру 150 градусов и запекать до золотистого цвета.
Запеченные розетки украсить кусочком лосося и укропом. Подавать можно и горячими, и холодными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание