Очень вкусная курица в кокосовой стружке под апельсиновым соусом: подам на Новый год

0
0

На Новый год я приготовлю очень вкусное блюдо из курицы. Это один из лучших рецептов мяса птицы с необычной подачей. В качестве панировки используется кокосовая стружка. Курятина подается с апельсиновым соусом. Такие ингредиенты создают интересное сочетание пикантного и сладкого вкуса. В статье я поделюсь секретами приготовления этого изысканного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления куриного мяса вам понадобятся следующие продукты:

  • куриные грудки или филе без костей - 1 кг;
  • сладкая стружка кокоса - чашка;
  • панировочные сухари - три четверти стакана;
  • универсальная мука - полстакана;
  • яйца - пара штук;
  • кокосовое масло - четверть стакана;
  • соль - чайная ложка;
  • молотый черный перец - половина чайной ложки;
  • измельченная кинза или петрушка - для оформления.

Чтобы приготовить апельсиновый соус, подготовьте следующие ингредиенты:

  • апельсиновое варенье или мармелад - полстакана;
  • мед - четверть стакана;
  • дижонская горчица - 3 столовые ложки;
  • измельченные хлопья красного перца - чайная ложка;
  • соль - по вкусу.

Вам также потребуется кухонный комбайн или блендер и пергаментная бумага.

Подготавливаем курицу

Вымойте и обсушите куриные грудки или филе. Нарежьте мясо полосками. Сложите его в миску и отложите в сторону.

Делаем панировку

Положите кокосовую стружку в чашу кухонного комбайна или блендера. Включите прибор и измельчите продукт. Смешайте кокос с панировочными сухарями в отдельной посуде.

В другую миску положите муку, соль и перец. Перемешайте продукты. Затем разбейте яйца в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбейте их и вылейте в третью миску.

Обжариваем и выпекаем

Разогрейте в сковороде кокосовое масло. Каждую полоску куриного мяса обваляйте в муке. Стряхните излишки смеси. Затем окуните курятину в яйцо и дайте стечь избытку массы. Напоследок обваляйте мясо в кокосовой смеси и еще раз стряхните излишки.

Обжаривайте в кокосовом масле по 4 - 6 полосок за один раз. Через 2 минуты переверните изделия на другую сторону и готовьте, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой.

Положите полоски на противень с пергаментной бумагой. Раскалите духовой шкаф до 200°. Выпекайте изделия 6-10 минут.

Готовим соус

Положите в чашу кухонного прибора апельсиновое варенье или мармелад, измельченные хлопья перца, мед и дижонскую горчицу. Взбейте продукты до однородного состояния. Добавьте соль и еще раз перемешайте соус.

Подаем на стол

Подавайте курицу теплой. Посыпьте ее рубленой петрушкой или кинзой. Обмакивайте полоски мяса в апельсиновый соус.

Советы по приготовлению

Если вы хотите получить соус с более нежным вкусом, то исключите из его рецептуры хлопья перца.

Для создания корочки желательно использовать подслащенную кокосовую стружку. Это придает куриному мясу более хрустящую текстуру. Но если вам не нравится сладкий вкус, то используйте стружку кокоса без подсластителя.

Вы можете приготовить курицу более быстрым способом. Для этого вам нужно пропустить этап обжаривания мяса в кокосовом масле и сразу выпекать полоски в духовке. В этом случае время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Однако предварительное обжаривание усиливает кокосовый привкус и позволяет получить более красивую корочку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание