Бесподобный пышный медовик с абрикосовой прослойкой: большой домашний торт без хлопот

0
0

Какой Новый год без вкусного торта? Никакой! Чтобы не покупать «кота в мешке», лучше испечь домашний вкусный десерт из проверенных продуктов. Этот бисквит на меду всегда получается высоким (6 см) и пористым, а варенье или джем собственного производства придаст натуральный аромат.

Ингредиенты для большого торта

Для бисквита:

  • 200 г меда.
  • 5 яиц.
  • 180 г сахара.
  • 280 г муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. масла постного.

Для крема:

  • 650 г сметаны (25-30 %).
  • 120 г пудры.
  • 250 г абрикосового варенья или джема (или любого).
  • 100 г орехов грецких.

Приготовление

Натуральный мед разогреть в микроволновке или на водяной бане (без кипячения).

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы.

Добавить мед и масло. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать, не взбивая. В форму (24 см) поместить пергамент, увеличивая высоту бортика и на дно. Вылить тесто.

Испечь бисквит при 180 градусах за 40-45 минут (через полчаса накрыть верх пергаментом). Готовое изделие охладить, лучше дать ему постоять часа 4, в идеале – приготовить за день.

Очень тонко снять верхушку.

Разрезать на 3 коржа. Сметану взбить со 120 г пудры (3 минуты), абрикосовое или другое варенье пробить блендером, орехи измельчить. По первому коржу распределить половину варенья, затем крем, не забывая оставить на бока и верх.

То же самое повторить со следующим коржом, верх и бока смазать только кремом. Снятую ранее верхушку измельчить, соединить с орешками и обсыпать сначала боковую поверхность.

Затем верх торта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание