Пожалела, что заморозила на зиму мало щавеля: пирог с ним получается изумительный

0
0

Если вы находитесь в поисках рецепта идеальной выпечки, то рекомендую обратить внимание на пирог с щавелем. Кода мне впервые посоветовали его приготовить, я была в сомнениях – и представить не могла, что это так вкусно! Но, попробовав единожды, я теперь готовлю его постоянно. Сочетание сладкого и кислого в этом блюде просто невероятно.

Рецепт

Для теста вам понадобится:

  • Молоко или вода – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 5 г;
  • caxap – 1 ст.л.;
  • мука – З80 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Для начинки потребуется всего три компонента – немного сахара по вкусу, крахмал и щавель.

Сначала займитесь тестом! Нужно замочить на 10 минут дрожжи в подогретом молоке, а потом, по истечении времени, добавить их вместе с другими ингредиентами в муку. Вымешайте тесто и дайте ему часок настояться.

В это время можно будет заняться начинкой. Щавель надо нарезать и всыпать в получившуюся зеленую массу немного крахмала и сахара. Данные компоненты помогут загустить начинку. Поставьте ее на огонь в сковородке и в течение нескольких минут грейте, помешивая.

Затем можно делать пирог! Сначала поделите тесто на две части и в форму, смазанную маслом, выложите одну из них – так, как на нижнем фото. Сразу же поместите туда начинку.

Вторую часть раскатайте и вырежьте кружочки.

Накройте этим пластом с простым узором часть, заполненную начинкой, и срежьте лишнее тесто.

Из остатков сплетите длинную косичку.

Косичкой украсьте край пирога и отправьте его запекаться за полчаса в духовку. Рекомендуемая температура – 180 градусов. По истечении времени можете по желанию присыпать пирог сахарной пудрой!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание