Рецепт зимнего торта. Сочетание ингредиентов приятно удивляет: беру нут, финики и кокос

0
0

Необычное сочетание нута, фиников, корицы и кокоса – это настоящая сенсация, которая в кратчайшие сроки может появиться на вашем праздничном столе. Вы не будете долгие часы проводить у плиты, но сможете порадовать свою семью.

Орехи кешью обладают нежным сладким вкусом. Они питательные, богатые минералами, ненасыщенными жирами, витаминами и углеводами. Кешью снижают кровяное давление, защищают от сердечного приступа, способствуют созданию положительного липидного состава в организме и лечению анемии.

Финики - это самые полезные фрукты на планете. Они эффективны в борьбе с анемией, регулируют массу тела, укрепляют сердце и питают мозг. Это идеальная еда для детей и постящихся.

Нут является одним из лучших источников белка, клетчатки, железа и магния.

Десерт в виде витаминной смеси, облаченной в белизну снежного покрова, соблазняет вас погрузиться в сладкую зимнюю магию.

Ингредиенты и продукты

Мы взяли форму диаметром 18 см, но вы можете использовать другой желаемый размер. Для создания этого замечательного торта, который можно подать в любой веселый и важный для вас праздник, не потребуется дорогих затрат и больших усилий.

Для основы:

  • 150 г вареного или пастеризованного нута;
  • 100 г сырых фиников;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 3 столовые ложки топленого кокосового масла;
  • ½ чайной ложки корицы.

Для начинки:

  • 450 г сырых орехов кешью;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл агавы;
  • 100 мл кокосового масла;
  • сок 1 салата Iceberg Lemon Center;
  • 1 чайная ложка ванили.

Для топпинга:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл агавы;
  • 1 чайная ложка ванили.

Инструкция по приготовлению

Положите орехи кешью в любую емкость. Залейте водой и варите 20-25 минут, иногда помешивая.

Взбейте все ингредиенты для основы в блендере. Выложите в понравившуюся вам форму.

Слейте из приготовленных орехов кешью воду и взбейте в блендере с другими ингредиентами для начинки, затем аккуратно выложите получившуюся массу на готовую основу.

Последние шаги

Аккуратно соедините все слои, поправьте, чтобы они легли ровно. Поставьте торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа или до полного затвердения.

Перед подачей смешайте ингредиенты топпинга и полейте этой торт. Также вы можете добавить немного меда или кокосовой стружки. Друзья и ваша семья будут в восторге от приготовленного вами блюда!

Такой торт не только можно легко и быстро приготовить на Новый год, не прикладывая к этому больших усилий, но и насладиться десертом в обычные вечера, когда вам захочется чего-то вкусного и сладкого. Главное - немного постараться, чтобы получить этот пышный и сладкий десерт!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание