Рецепт зимнего торта. Сочетание ингредиентов приятно удивляет: беру нут, финики и кокос
Необычное сочетание нута, фиников, корицы и кокоса – это настоящая сенсация, которая в кратчайшие сроки может появиться на вашем праздничном столе. Вы не будете долгие часы проводить у плиты, но сможете порадовать свою семью.
Орехи кешью обладают нежным сладким вкусом. Они питательные, богатые минералами, ненасыщенными жирами, витаминами и углеводами. Кешью снижают кровяное давление, защищают от сердечного приступа, способствуют созданию положительного липидного состава в организме и лечению анемии.
Финики - это самые полезные фрукты на планете. Они эффективны в борьбе с анемией, регулируют массу тела, укрепляют сердце и питают мозг. Это идеальная еда для детей и постящихся.
Нут является одним из лучших источников белка, клетчатки, железа и магния.
Десерт в виде витаминной смеси, облаченной в белизну снежного покрова, соблазняет вас погрузиться в сладкую зимнюю магию.
Ингредиенты и продукты
Мы взяли форму диаметром 18 см, но вы можете использовать другой желаемый размер. Для создания этого замечательного торта, который можно подать в любой веселый и важный для вас праздник, не потребуется дорогих затрат и больших усилий.
Для основы:
- 150 г вареного или пастеризованного нута;
- 100 г сырых фиников;
- 50 г кокосовой муки;
- 3 столовые ложки топленого кокосового масла;
- ½ чайной ложки корицы.
Для начинки:
- 450 г сырых орехов кешью;
- 150 мл воды;
- 150 мл агавы;
- 100 мл кокосового масла;
- сок 1 салата Iceberg Lemon Center;
- 1 чайная ложка ванили.
Для топпинга:
- 100 мл кокосового молока;
- 100 мл агавы;
- 1 чайная ложка ванили.
Инструкция по приготовлению
Положите орехи кешью в любую емкость. Залейте водой и варите 20-25 минут, иногда помешивая.
Взбейте все ингредиенты для основы в блендере. Выложите в понравившуюся вам форму.
Слейте из приготовленных орехов кешью воду и взбейте в блендере с другими ингредиентами для начинки, затем аккуратно выложите получившуюся массу на готовую основу.
Последние шаги
Аккуратно соедините все слои, поправьте, чтобы они легли ровно. Поставьте торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа или до полного затвердения.
Перед подачей смешайте ингредиенты топпинга и полейте этой торт. Также вы можете добавить немного меда или кокосовой стружки. Друзья и ваша семья будут в восторге от приготовленного вами блюда!
Такой торт не только можно легко и быстро приготовить на Новый год, не прикладывая к этому больших усилий, но и насладиться десертом в обычные вечера, когда вам захочется чего-то вкусного и сладкого. Главное - немного постараться, чтобы получить этот пышный и сладкий десерт!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание