Идея для Нового года: как приготовить оригинальный десерт в форме кружки

0
0

Нет ничего приятнее, чем уютно устроиться на диване и насладиться чашечкой горячего шоколада, но в сегодняшнем рецепте наша кружка - это необычная кружка. Приложив немного усилий, вы сможете сотворить это чудо, которое покорит всех своей сладостью и красотой!

Ингредиенты (на 5-6 человек)

Для теста:

  • 760 г пшеничной муки;
  • 500 г нарезанного кубиками масла;
  • 6 яичных желтков;
  • 250 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • тертый мускатный орех;
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря;
  • цедра апельсина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пергамент;
  • 1 жестяная банка из-под печенья.

Для начинки:

  • 200 г сметаны;
  • 400 г измельченного темного шоколада;
  • 1 высокая (стеклянная) банка с крышкой.

Для ганаша и ручки:

  • 450 г белого шоколада;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г белого шоколада;
  • полоска пергаментной бумаги;
  • деревянная скалка;
  • деревянная доска;
  • кондитерский мешок.

Для жареного зефира:

  • зефир;
  • 1 шпажка деревянная;
  • тостер.

Рецепт приготовления шоколадной кружки

1. Начните с хорошего перемешивания всех ингредиентов теста. Возьмите жестяную банку, накройте бумагой для выпечки и положите внутрь тесто.

2. Наполните стеклянную банку измельченным черным шоколадом и сметаной, накройте крышкой и придавить тесто, пока оно не выйдет из стенок банки. Охладите его 1 час.

3. После остывания срежьте ножом лишние кусочки теста, чтобы они были на уровне банки.

4. Поставьте банки в предварительно разогретую духовку примерно на полтора часа при 180°C, включив циркуляцию воздуха.

5. После выпекания аккуратно снимите стеклянную банку и дайте пирогу полностью остыть.

6. Как только тесто остынет, переверните жестяную банку вверх дном и откройте его консервным ножом. Удалите бумагу и достаньте торт.

7. Для ганаша смешайте сметану с измельченным белым шоколадом до кремообразной консистенции и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте ганашу немного остыть и полностью покройте им торт.

8. Теперь займитесь белым шоколадом: наполните им кондитерский мешок и сделайте тонкую полоску на пергаментной бумаге. Дайте шоколаду немного постоять и выложите его на деревянную скалку так, чтобы он принял форму ручки.

9. Охладите всю конструкцию. После застывания аккуратно снимите ручку с бумаги. Наконец, поместите ее на десерт и снова поставьте в холодильник на полчаса.

Последние шаги

10. Наконец, возьмите банку с шоколадным кремом, который у вас получился, и осторожно вылейте жидкость в отверстие на корже.

11. Теперь вам просто нужно наколоть зефир на деревянную зубочистку и поджарить в тостере (или на огне).

12. В центр торта выложить зефир и украсить вафельными трубочками. Ваша чудесная кружка готова!

Это угощение обязательно становится звездой любого мероприятия: оно понравится как и взрослым, так и детям, любителям сладкого и необычного!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание