Если вижу маленькие шампиньоны, всегда их покупаю: дома готовлю вкусную закуску в сливочной глазури

0
0

Предлагаю рецепт грибов с луком-шалотом на один укус. Они получаются очень вкусными и нежными - прекрасная закуска или дополнение к обеду. Главный секрет блюда - это маленькие шампиньоны и великолепная сливочная глазурь, окутывающая каждый грибочек.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 500 граммов маленьких шампиньонов;
  • 5-6 луковиц-шалотов;
  • 2 стол. ложки масла растительного;
  • 2 стол. ложки топленого масла;
  • полстакана сливок жирностью 33 %;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль;
  • нарезанная петрушка;
  • перец.

Пошаговое приготовление

  • Вымыть грибы и обсушить их бумажным полотенцем.
  • На сковороду вылить растительное масло и нагреть его вместе с топленым сливочным маслом. Добавить грибы, посыпать их солью и обжаривать на довольно сильном огне при помешивании четыре минуты. После уменьшить огонь, покрыть крышкой.
  • Очистить лук-шалот и разрезать каждую луковицу на 3-4 дольки, затем положить в грибы. Готовить все вместе 5 минут.
  • Добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать. Обжаривать без крышки около минуты при помешивании.
  • Далее залить сливками, все перемешать и обжаривать, пока сливочная глазурь не загустеет и не покроет грибы.
  • Посолить по вкусу, посыпать молотым перцем и измельченной петрушкой. Подавать на стол сразу же, пока блюдо горячее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание