Пряные шоколадные пирожные на палочке: их аромат всегда создает новогоднее настроение

0
0

На новогодний стол подаю шоколадные пирожные по типу "Брауни". Украшаю их глазурью и посыпкой, вставляю вафельную трубочку, чтобы лакомство напоминало новогоднюю елку. Десерт получается необыкновенно ароматным, так как в тесто нужно добавить много пряностей. Внутри выпечка влажная, с приятной тягучей текстурой.

Список ингредиентов

Для теста нужно взять:

  • Темный шоколад - 150 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Пудру сахарную - 150 г.
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка.
  • Апельсин - 1 штука.
  • Портвейн - 3 столовых ложки (по желанию вы можете его не использовать в рецепте).
  • Корицу молотую - четверть чайной ложки.
  • Щепотку молотой гвоздики.
  • Щепотку мускатного ореха.
  • Муку - 100 г.
  • Пекарский порошок - четверть чайной ложки.

Для глазури и украшения потребуются:

  • Сахарная пудра - 75 г.
  • Вода - 2 столовых ложки.
  • Кондитерская посыпка в виде звездочек - 2 столовых ложки.
  • Продолговатое печенье, покрытое шоколадом. Можно использовать вафельные трубочки в шоколаде.

Этапы приготовления

Подготовьте ингредиенты для пряного теста.

Сначала на водяной бане растопите шоколад и масло. После того, как масса станет однородной, дайте ей остыть минут 20.

Смешайте яйца, пудру сахарную и экстракт ванили. Добавьте сок и измельченную цедру апельсина, а также корицу, мускатный орех, гвоздику и портвейн. Массу нужно взбить до однородной консистенции. Благодаря специям пряное пирожное получится необыкновенно ароматным.

Муку вместе с порошком для выпечки и солью следует просеять.

В яйца добавьте охлажденную шоколадную массу. Постепенно нужно всыпать муку.

Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Круглую форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте поверхность лопаткой.

Выпекайте минут 20-30 при 180 градусах.

Украсьте пирожное

Извлеките форму из духовки и дайте остыть. Потом пирог разрежьте на треугольники.

Теперь нужно приготовить глазурь. Смешайте воду с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная консистенция.

Украсьте шоколадное пирожное глазурью, чтобы получился зигзагообразный рисунок. Украсьте посыпкой. Вставьте шоколадное печенье или вафельную трубочку, чтобы получилась настоящая елочка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание