Обычный твердый наскучил. На новогодний стол подам сыр в новом формате: замариную в банке

0
0

Праздничный стол - это возможность побаловать своих близких и друзей необычными блюдами и закусками. Нарезка из сыра? Как это банально! Я подаю на стол маринованный сыр. А сделать его совсем несложно.

Нам понадобится

  • Сыр - 250 граммов. Мне нравится брынза. Вы можете брать тот, который вам больше нравится, как твердый, так и мягкий.
  • Прованские травы - одна чайная ложка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - четыре столовые ложки.
  • Горчица - одна чайная ложка.
  • Паприка - одна чайная ложка.
  • Сок лимона - столовая ложка. Можно заменить яблочным уксусом.

Рецепт приготовления

Закуска готовится очень быстро. Сначала нарезаем сыр на небольшие кусочки.

Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе их неудобно будет брать. Сыр подготовили, теперь беремся за маринад. Специи вы можете взять и другие. В небольшую банку вливаем уксус или лимонный сок, кладем горчицу, соль и перец.

Вливаем масло, добавляем травы и паприку.

Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем. Если хотите, то можно просто перемешать ингредиенты столовой ложкой. В маринад складываем кусочки сыра и убираем в холодное место.

Лучше всего оставить сыр в холодильнике на час. Время от времени переворачиваем банку, чтобы маринад попадал на все кусочки. Подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание