Сладкие подарки оценят как дети, так и взрослые: готовим эффектные кейк-попсы в виде елочных шариков
Что можно приготовить на новогодние праздники, чтобы порадовать своих близких? Очень вкусные, красочные, необычные сладости, которые можно использовать не только в качестве еды, но и в виде украшения на елку. Кейк-попсы идеально подойдут даже на подарок! Предлагаю вашему вниманию рецепт этого удивительного десерта.
Необходимые ингредиенты и материалы
Для приготовления таких вкусных сладостей потребуются:
- 1 упаковка печенья (250 г), измельченного до крошек;
- 1 пакет сливочного сыра (100 г) комнатной температуры;
- 600 граммов синих конфет;
- 60 граммов белых конфет;
- 24 палочки для леденцов;
- 1/2 чашки белой нонпарели;
- прозрачный экстракт ванили;
- золотая съедобная пыль (можно найти в большинстве ремесленных магазинов и специализированных кондитерских);
- кисть художника;
- маленькие целлофановые пакеты;
- лента и подарочные бирки.
Рецепт приготовления
Смешайте крошки печенья и сливочный сыр в большой миске. Сначала перемешивайте их большой деревянной ложкой, а затем вымесите массу руками. Скатайте тесто в шарики. Берите его для каждого шарика примерно 1 столовую ложку. Положите шарики на противень, застеленный пергаментом.
Охладите шарики для печенья в течение примерно 30 минут в холодильнике, пока они не станут твердыми. Извлеките их из холодильника. Когда шарики немного нагреются, снова немного покатайте их между ладонями, чтобы они стали более круглыми.
Полностью растопите 60 граммов белых конфет в микроволновой печи. Для этого потребуется примерно 30 секунд. Окуните один конец палочки для леденца в массу из конфет, а затем вставьте его в шарик. Повторите то же самое с оставшимися палочками для леденцов и шариками. Дайте им постоять до застывания около 3-5 минут.
Также растопите конфеты синего цвета в микроволновой печи. Включите ее на полную мощность, ведь конфет много. Нагревайте с 30-секундными интервалами, пока они не расплавятся и не станут однородной массой. Обмакните в них шарики на палочке и поворачивайте их так, чтобы они были полностью покрыты сладкой смесью.
Поставьте полученные сладости в вертикальном положении в подставку для леденцов или в стеклянный стакан с толстым дном. Повторите то же самое с оставшимися шариками. Вы также можете оставить некоторые шарики белыми.
Поместите нонпарель в небольшую миску.
Используя нонпарель, создавайте узоры на получившихся у вас сладостях. Дайте им постоять до высыхания.
Последние штрихи
В небольшой миске смешайте каплю прозрачной ванили и немного золотой пыли, чтобы получить съедобную золотую глазурь.
Используя кисть художника, нанесите смесь, покрывая палочки.
Дайте высохнуть 5-10 минут. Готовые сладости упакуйте в прозрачный целлофановый пакет для лакомств, перевяжите праздничной лентой, снабдите подарочной биркой (при желании). Самостоятельно приготовленные праздничные сладости готовы! Внутри у них вкусное печенье, а снаружи они покрыты карамелью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание