Замесила несложное медовое тесто и сделала шашлычки с оливками: оригинально и можно есть без ножа и вилки

0
0

Шашлыки можно приготовить не только из мяса, но и пикантные десертные. Предлагаем вам рецепт шашлычков из несложного медового теста и зеленых оливок. Такое блюдо получается не только вкусным но и оригинальным. Его можно подать и к праздничному столу.

Основные компоненты

Для приготовления десертных шашлычков вам понадобится:

  • теплая вода – 150 миллилитров;
  • теплое молоко – 30 миллилитров;
  • мед – 10 граммов;
  • свежие дрожжи – 5граммов;
  • оливковое масло – 45 граммов;
  • мука – 250 граммов;
  • соль – одна щепотка;
  • зеленые оливки без косточки – одна банка;
  • несколько деревянных шампуров.

Как приготовить

В глубокую миску влейте теплую воду, теплое молоко и добавьте мед. Хорошенько перемешайте. Теперь миску бросьте пять граммов измельченных свежих дрожжей. Перемешайте и дайте настояться в течение десяти минут.

Далее перемешайте полученную массу с оливковым маслом. Затем всыпьте в миску муку, щепотку соли и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, накройте миску пленкой и дайте тесту настояться в течение часа.

Когда тесто подойдет, разрежьте его на пять частей.

Из каждой раскатайте длинную тонкую колбаску.

На деревянные шампуры нанижите зеленые оливки на расстоянии полтора-два сантиметра одна от другой. Намотайте вокруг шампура между оливками колбаски из теста.

Выложите шашлычки на бортики формы, смажьте оливковым маслом. Отправьте их в духовку на двадцать минут. Подавайте с соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание