Нашла рецепт цыганского салата со свеклой и колбасой. Сочетание странное, а вкус получился отменный

0
0

Если вы находитесь в поисках нового острого салата, обратите внимание на этот цыганский рецепт. Он сначала не произвел на меня впечатления, показался странным, даже не хотелось пробовать его готовить. Но в то же время он подкупил дешевизной и простотой. В итоге не разочаровал. Теперь готовлю его даже на праздники, и он многим нравится.

В салат можно внести некоторые изменения на свой вкус. Например, не все едят майонез. Чтобы салат получился более легким и полезным, вместо этого соуса можно использоваь натуральный йогурт ез добавок - получается тоже очень вкусно.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для двух порций:

  • 100 граммов колбасы с чесноком;
  • 100 граммов вареной свеклы;
  • 50 граммов красного лука;
  • 50 граммов корнишонов;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Поэтапное приготовление

Нарезать все ингредиенты: репчатый лук - кубиками, свеклу вареную, корнишоны, колбасу - тонкой соломкой.

Нарезать можно и по-другому - кому как нравится.

Сложить все измельченные ингредиенты в миску, добавить майонез и горчицу. Посыпать свежемолотым перцем. Поставить салат в холодильник на 15-20 минут.

Затем добавить соль по вкусу, аккуратно перемешать. Переложить в салатник. Теперь салат готов к подаче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание