Фаршируем яйца и подаём на праздник. Лёгкая и дешёвая закуска

0
0

Очень простую и недорогую закуску можно приготовить из простых ингредиентов. В ее основе - фаршированные яйца, которые подают с хрустящими кусочками салями, обжаренными на сковороде. Закуска получается очень вкусной. Она отлично подходит для вечеринок и дружеских посиделок.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для закуски:

  • 12 больших яиц;
  • четверть стакана майонеза;
  • шесть столовых ложек оливкового салата;
  • 80 граммов салями.

Для приготовления оливкового салата потребуются следующие ингредиенты:

  • по половине стакана зеленых и черных оливок без косточек;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 1 перец болгарский (можно запеченный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина стакана красного репчатого лука;
  • по четвертинке чайной ложки орегано и базилика;
  • восьмая часть чайной ложки хлопьев острого перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Все ингредиенты нужно отправить в чашу кухонного комбайна или блендера. Измельчить до мелких кусочков. Можно приготовить салат и вручную: все ингредиенты изрубить ножом и заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.

Поэтапное приготовление

Сварить яйца: довести их до кипения, убавить огонь и варить 6-7 минут.

Поставить яйца под холодную проточную воду. Затем очистить и разрезать каждое пополам. Желтки отделить и положить в небольшую миску.

Яичные желтки размять вилкой, добавить майонез и перемешать до получения однородной массы. Добавить оливковый салат.

Разложить приготовленную смесь в половинки белков.

Поставить небольшую сковороду на слабый огонь. Когда она нагреется, добавить нарезанную салями и обжаривать в течение 2-3 минут до получения легкой румяной и хрустящей корочки. Снять приготовленную салями со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подавать фаршированные яйца с хрустящей колбасой. Лучше это делать сразу же. В холодильнике же хранить закуску можно до 24 часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание