Мой очень вкусный и красивый двухцветный торт с маком дети называют тортиком в клеточку: рецепт

0
0

Мой красивый и вкусный десерт с маком дети называют тортиком в клеточку. Лакомство выглядит впечатляюще. Его можно использовать в качестве угощения на праздник. Процесс приготовления торта только кажется трудоемким. На самом деле этот рецепт довольно простой.

Состав макового десерта

Для основы используются:

  1. Шесть яичных белков.
  2. Стакан зерен мака.
  3. Упаковка ванильного сахара массой около 15 г.
  4. Полтора стакана кокосовой стружки.
  5. Три четверти чашки сахарного песка.

В состав крема входит:

  1. 200 г мягкого сливочного масла.
  2. Около 700 мл молока.
  3. Две упаковки несладкой сухой смеси для приготовления сливочного пудинга (массой по 40 г каждая).
  4. Три столовые ложки сахарного песка.

Для белой глазури используется:

  1. Молоко в количестве 4 ст. л.
  2. Две столовые ложки сливочного масла.
  3. Шоколад белый – не менее 150 г.

В состав темной глазури входит:

  1. Две столовые ложки сливочного масла.
  2. Молоко (не менее 4 ст. л.)
  3. Примерно 150 г темного шоколада.

Для приготовления торта используется 180 г бисквитного печенья круглой формы.

Пошаговый рецепт

Сначала я взбиваю белки до образования пенистой массы с плотной текстурой. Добавляю сахар (обычный и ванильный). При этом не прекращаю взбивать ингредиенты.

Всыпаю в полученную массу зерна мака и стружку кокоса. Аккуратно перемешиваю продукты ложкой. Выкладываю тесто на дно емкости, покрытой пергаментом.

Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до 170 градусов, около тридцати минут. Извлекаю бисквит из духовки, охлаждаю.

400 мл молока соединяю с сахарным песком в кастрюле. Разогреваю массу. В оставшемся молоке растворяю смеси для пудингов. Соединяю с подогретой массой в кастрюле. Растираю ингредиенты и провариваю их. Убираю посудину с огня. Охлаждаю смесь. Сливочное масло растираю в миксере, чтобы оно приобрело воздушную текстуру. Не прекращая взбивать, постепенно соединяю продукт с молочной смесью.

Когда крем станет однородным, я помещаю его на поверхность остывшего коржа ровным слоем.

Сверху выкладываю печенье.

Белый шоколад соединяю с маслом и молоком. Растапливаю на водяной бане. Темную глазурь готовлю таким же способом. Покрываю печенья поочередно светлой и коричневой массой, чтобы получился узор в виде клеточек.

Затем ставлю торт в холодильную камеру. Когда глазурь приобретет плотную текстуру, я подаю выпечку к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание