Если хочу удивить гостей, ставлю на стол бисквитный тортик "Верблюжий горбик": интересный на вид и очень вкусный десерт

0
0

Этот торт радует меня, моего мужа и гостей каждый раз, когда я его делаю, и неважно, будь это обычный день или роскошный праздник, поэтому я решила, что обязательно стоит поделиться его рецептом с такими же любительницами сладкого и вкусного, как я!

Нужные ингредиенты и приборы

Казалось бы, что для такого на вид сложного и красивого десерта потребуется огромное количество продуктов, но на самом деле их все вы сможете найти у себя дома, даже не бегая в магазин.

Бисквит:

  • 7 куриных яиц;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3/4 стакана любого сорта муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Тесто для пудинга:

  • 3 стакана теплого молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 г сливочного масла.

Сироп:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана воды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 чашки сухого молока;
  • 1 чайная ложка какао.

Дополнительно:

  • около 200 г бисквита.

Рецепт приготовления десерта и подготовка

Яичные белки взбиваем в миске до жесткой пенки. Все время их перемешивая, всыпаем порциями сахар.

После добавляем просеянную заранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ложкой или миксером.

Переливаем содержимое на противень, выстланный бумагой для выпечки, и наконец ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут.

Теперь можно приступить к готовке крем-пудинга. Необходимо вскипятить 1 стакан молока. Остальные продукты смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Молоко доливаем в получившуюся массу и ставим ее вариться до кипения, позже давая ей немного остыть. Добавляем в нее масло, смешиваем. Должен образоваться однородный крем. По желанию вы можете добавить горбик красителя, джема или варенья. Выкладываем на тесто 2/3 части.

Последние штрихи

Получившееся тесто накрываем вторым слоем нежного бисквита и выкладываем остатки продуктов, предварительно обмазав поверхность сливочным маслом, смешанным с водой и сахаром.

Добавляем какао и долго перемешиваем, чтобы не было комочков, затем аккуратно поливаем будущий бисквитный торт.

Почти готовый тортик осталось положить в холодильник на целую ночь, чтобы все ингредиенты и их содержимое полностью застыло.

Уже на следующее утро у вас будет идеальный десерт, который подойдет не только для семейного застолья, но и для важных мероприятий или праздников. Также вы можете немного изменить рецепт, добавив сахарную пудру, кусочки ваших любимых фруктов, ягод или нежных взбитых сливок.

Главное - немного приложить усилий, и все гости точно будут в восторге от невероятного аромата и сногсшибательного вкуса. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание