Мой торт с джемом, рисом и карамелью все называют выстрелом в "десятку": рецепт вкусного десерта

0
0

Этот торт, сочетающий все вкусы и ароматы, которые любит мой муж, я приготовила на его день рождения. Угощение порадовало не только именинника, но и гостей, поэтому я сразу же записала рецепт, чтобы такой невероятно вкусный и пышный десерт смогли повторить и другие хозяйки! Некоторые его составляющие можно немного менять по своему вкусу: например, добавив сладкую карамель или густой горячий шоколад вместо джема.

Требуемые ингредиенты

Для того чтобы приготовить торт, не нужна огромная корзина продуктов и большие финансовые затраты. Я воспользовалась средним размером формы: 25 на 36 см. А его ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, на полках в шкафах или купить в ближайшем магазине.

Для бисквита возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 ложки какао;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1/2 стакана теплого молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара (8 г);
  • 2 чашки сухого молока;
  • 200 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 460 г каймака (густых сливок);
  • несколько пачек воздушного риса;
  • около 150 г печенья с какао;
  • 300 мл клубничного джема без сахара.

Приготовление торта

Для начала нужно взбить яичные белки до жестких пиков. Взбивая, постепенно насыпаем по одной ложке сахар. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель и какао. Все полностью смешиваем до полного растворения ингредиентов.

Выкладываем полученное тесто в специальную форму, выстланную бумагой для выпечки или специальной фольгой. Вставляем в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем около 25 минут до хрустящей корочки.

Молоко смешиваем с обычным и ванильным сахаром, немного остужаем в холодильнике. Далее выливаем его в миксер, сверху досыпаем сухое молоко и тщательно все взбиваем до полного растворения.

Готовую массу выкладываем сверху теста, смазываем вареньем или фруктовым джемом.

На полученной сладкой массе аккуратно размещаем печенье.

Последние штрихи

Каймак смешиваем с воздушным рисом в отдельной миске и последним слоем намазываем сверху на печенье. Вместо него вы также можете взять любой другой ингредиент, например клубничные взбитые сливки с семечками подсолнуха.

Почти готовый торт ставим в холодильник на ночь, на утро вытаскиваем и наслаждаемся реакцией близких и друзей!

Такой торт подойдет не только на день рождения, но и на любые другие праздники. Также его можно украсить вашими любимыми фруктами или ягодами для усиления вкуса и сладости, если рядом будут дети, или наоборот, ограничиться одним джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание