На праздничном столе у меня всегда стоит тарелка с полентовыми греночками. Начинка из филе трески и сала удивит даже самого придирчивого гурмана в компании
На новогодний стол я всегда подаю греночки из поленты. Эта закуска пользуется большой популярностью среди гостей. А необычная начинка из филе трески и сала удивит даже самого придирчивого гурмана.
Состав и пошаговый рецепт закуски
Для поленты используется:
- Примерно 250 г кукурузной муки.
- Рафинированное оливковое масло.
- Литр воды.
- Соль.
Для начинки понадобятся:
- Примерно 400 г мякоти трески. Рыбу надо очистить от кожицы и костей.
- Около 100 мл молока.
- Половина зубчика чеснока.
- Оливковое масло.
- Измельченная зелень петрушки.
- Черный молотый перец.
- Ядра грецких орехов.
- Десять очень тонких ломтиков сала.
- Несколько веточек свежего розмарина.
Сначала я помещаю воду в кастрюлю. Ставлю на огонь, добавляю соль, довожу жидкость до кипения. Вливаю в воду немного масла. Постепенно всыпаю муку, непрерывно помешивая массу венчиком. Готовлю кашу по инструкции, указанной на упаковке. Убираю посудину с плиты.
Выкладываю поленту на металлический лист, застеленный пергаментом. Равномерно распределяю ее, формируя слой толщиной около 2 см.
Остужаю поленту.
В это время нарезаю треску небольшими кусочками.
Бланширую в течение нескольких минут. Сливаю воду и добавляю в кастрюлю молоко.
Варю филе до тех пор, пока треска не станет мягкой, а жидкость не выпарится.
Помещаю филе в чашу кухонного комбайна. Добавляю пучок петрушки, чеснок, перец, масло.
Растираю компоненты до получения смеси с кремообразной текстурой.
При помощи круглой чашки вырезаю из поленты лепешки.
Дно сковородки-гриль покрываю маслом. Ставлю посудину на огонь, разогреваю. Равномерно обжариваю лепешки из поленты с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываю изделия на плоскую тарелку. Часть гренок украшаю ломтиками сала, рублеными орехами и веточками розмарина. Оставшиеся изделия покрываю кусочками трески, листьями петрушки, капелькой масла. Подаю закуску в теплом виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание