Любая закуска на столе останется в тени рядом с нежным муссом из ветчины на слоеной "подушечке" (только звучит сложно)

0
0

Эти холодные закуски я предпочитаю готовить на праздники. Мусс из ветчины станет отличной идеей для аперитива. Также вы можете подать эту вкусную и соленую закуску в формате шведского стола. Подробнее о продуктовом составе и приготовлении далее.

Список необходимых ингредиентов

Если четко следовать рецепту, то вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Вареная ветчина (250 г).
  • Слоеное тесто (один рулет).
  • Тертый пармезан (50 г). Дополнительно беру еще свежий плавленый сыр (150 г).
  • Черный хлеб. Достаточно будет одного ломтика.
  • Каперсы (одна большая ложка).
  • Немного масла, молока, поваренной соли, тимьяна и черного перца.

Из такого количества у меня получается сорок заготовок.

Ход работ

Сначала на рабочей поверхности раскатываю слоеное тесто. Кондитерским ножом нарезаю в нем несколько квадратов.

Их смазываю молоком и на выстеленном пергаментом противне на десять минут ставлю в духовой шкаф.

Выпекаю при 200-градусной температуре. В это время делаю мусс из ветчины.

Этот продукт крупно нарезаю и смешиваю в миске с пармезаном и плавленым сыром.

Сюда же добавляю масло, соль и молотый черный перец. Все взбиваю, чтобы получилась однородная масса.

Ею наполняю кондитерский мешок.

Теперь его остается подержать в холодильнике один час. Затем из ломтика черного хлеба при помощи миксера делаю панировочные сухарики. Крошки пересыпаю в сковородку, орошаю маслом и жарю десять минут.

Завершающий этап

Когда квадратики слоеного теста будут готовы, остудите их.

Далее начинайте собирать закуску. На квадратики положите приготовленный мусс, посыпьте панировкой и украсьте каперсами и тимьяном.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание