Блинчики делаю не из муки, а из вафельных листов: начинка может быть любая, но мне нравится из грибов и квашеной капусты

0
0

Делюсь рецептом приготовления оригинальных блинчиков с начинкой. Блины не выпекаю. Просто покупаю вафельные листы, готовлю начинку и заворачиваю. Особенно вкусно получается с квашеной капустой и обжаренными с луком шампиньонами.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 7 вафельных листов;
  • 2 луковицы;
  • 6 яиц;
  • черный перец;
  • сухари для панировки;
  • соль;
  • масло для жарки.

Поэтапное приготовление

Шампиньоны вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать кубиками. Положить грибы и лук в сковороду и обжарить на масле до полного испарения воды.

Сварить капусту, затем слить с нее воду.

Соединить грибы, лук и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Дать фаршу немного остыть, чтобы он не был горячим.

На вафельные листы выложить теплый фарш, распределяя его равномерно.

Оставить на три-четыре минуты, чтобы вафли размякли. Затем свернуть их рулетом и нарезать на 5 частей.

Яйца разбить в миску, размешать вилкой. В другую миску высыпать панировку.

Приготовленные блинчики окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать на нее приготовленные блинчики с начинкой и обжарить до образования румяной корочки.

Готовые изделия снимать со сковороды и укладывать на блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание