"Леопардовый" пирог - хит в нашей семье: и готовить, и есть одно удовольствие

0
0

Однажды в гостях я попробовала "леопардовый" пирог и сразу же попросила рецепт. Оказалось, что приготовить его совсем несложно. Десерт получился вкусным и ярким. Теперь я часто готовлю его на праздничный стол. Рецептом пестрого пирога я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной массы подготовьте следующие продукты:

  • молоко - стакан;
  • сахар - три четверти стакана;
  • размягченное сливочное масло - полстакана;
  • какао - 3 столовые ложки;
  • пшеничную муку - пару стаканов;
  • разрыхлитель - чайная ложка;
  • яйца - 3 штуки.

Чтобы приготовить массу из творога, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полужирный творог - 1 кг;
  • мягкое сливочное масло - четверть стакана;
  • яйца - 4 штуки;
  • сахар - стакан;
  • сухая смесь для ванильного пудинга - 1 пакетик;
  • пшеничная мука - столовая ложка;
  • ванильный сахар - пакетик.

Вам также потребуется миксер, пергаментная бумага и формочка 25 х 36 см.

Делаем шоколадную массу

Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте какао, насыпьте сахарный песок и положите кусочек размягченного сливочного масла. Перемешайте смесь с помощью миксера.

Затем нагревайте массу на очень слабом огне при помешивании, пока продукты не растворятся. Остудите смесь.

Разбейте яйца. Разложите белки и желтки по разным мискам.

Пропустите муку и разрыхлитель через сито. В охлажденную шоколадную массу добавьте мучную смесь и желтки. Перемешайте продукты ложкой, чтобы они объединились.

Бросьте белки в чашу миксера и взбейте до твердых пиков. Это означает, что масса должна удерживаться на венчике и не выливаться при наклоне миски. Аккуратно выложите белковую массу в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте.

Готовим массу из творога

Разбейте яйца. Положите белки и желтки в разные миски.

В отдельную посуду бросьте творог, желтки, сахар, муку, сухую смесь для ванильного пудинга и масло. Перемешайте продукты миксером до однородного состояния.

Поместите белки в отдельную миску. Взбейте их с помощью миксера до состояния твердых пиков. У вас должна получиться густая кремообразная масса.

Добавьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте ложечкой.

Выпекаем

Постелите пергаментную бумагу на формочку. Выкладывайте на нее поочередно по 1 ложке шоколадной смеси и творожной массы. Продолжайте этот шаг, пока у вас не закончатся оба вида теста.

Раскалите духовку до +180°. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не покроется красивой золотистой корочкой. Это занимает около 1 часа.

Немного остудите изделие сначала в формочке, а затем на решетке.

Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой чая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание