Блендер, форма и духовка не понадобятся. Готовлю порционный шоколадный торт в обычных чашках на плите
К приходу гостей вы можете приготовить необычный шоколадный торт без выпекания в духовке. Мало того, его не нужно будет нарезать. А секрет в том, что это десерт порционный. И каждый мини-тортик вы сможете приготовить в обычной чашке прямо на плите.
Основные компоненты
Для приготовления порционного торта в чашках вам понадобится:
- мука - 200 граммов;
- яйца - два штуки;
- сахар - 112 граммов;
- ванильный сахар - один пакетик;
- разрыхлитель - два пакетика;
- растительное масло - 75 миллилитров;
- молоко - 75 миллилитров;
- какао - полторы чайных ложки.
Для глазури:
- вода - примерно полстакана;
- какао - одна чайная ложка;
- шоколад - 100 граммов.
В качестве формы для выпечки возьмите шесть чашек.
Способ приготовления
В миске сначала взбейте венчиком яйца с сахаром. Затем добавьте ванильный сахар, влейте масло и молоко, взбейте. Вмешайте в полученную массу половину муки.
Далее тесто перемешайте с какао и разрыхлителем, после чего добавьте вторую половину муки.
Каждую чашку смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните чашки тестом наполовину.
Поставьте их в глубокую кастрюлю.
В кастрюлю налейте воды примерно до середины высоты чашек.
Накройте кастрюлю плотным полотенцем и поставьте на медленный огонь. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Чашки выньте из кастрюли.
Осталось приготовить глазурь. Можете полить десерт прямо в кружке.
А можете выложить его на тарелку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание