Блендер, форма и духовка не понадобятся. Готовлю порционный шоколадный торт в обычных чашках на плите

0
0

К приходу гостей вы можете приготовить необычный шоколадный торт без выпекания в духовке. Мало того, его не нужно будет нарезать. А секрет в том, что это десерт порционный. И каждый мини-тортик вы сможете приготовить в обычной чашке прямо на плите.

Основные компоненты

Для приготовления порционного торта в чашках вам понадобится:

  • мука - 200 граммов;
  • яйца - два штуки;
  • сахар - 112 граммов;
  • ванильный сахар - один пакетик;
  • разрыхлитель - два пакетика;
  • растительное масло - 75 миллилитров;
  • молоко - 75 миллилитров;
  • какао - полторы чайных ложки.

Для глазури:

  • вода - примерно полстакана;
  • какао - одна чайная ложка;
  • шоколад - 100 граммов.

В качестве формы для выпечки возьмите шесть чашек.

Способ приготовления

В миске сначала взбейте венчиком яйца с сахаром. Затем добавьте ванильный сахар, влейте масло и молоко, взбейте. Вмешайте в полученную массу половину муки.

Далее тесто перемешайте с какао и разрыхлителем, после чего добавьте вторую половину муки.

Каждую чашку смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните чашки тестом наполовину.

Поставьте их в глубокую кастрюлю.

В кастрюлю налейте воды примерно до середины высоты чашек.

Накройте кастрюлю плотным полотенцем и поставьте на медленный огонь. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Чашки выньте из кастрюли.

Осталось приготовить глазурь. Можете полить десерт прямо в кружке.

А можете выложить его на тарелку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание