Рецепт приготовления пышных пончиков с заварным кремом: идеальное сочетание вкусов

0
0

Представляю вашему вниманию пышные вкусные пончики с ванильным кремом. Их можно посыпать сахарной пудрой или кондитерским сахаром. Заварного крема стоит приготовить больше, чтобы не экономить на начинке пончиков.

Составляющие

Заварной крем:

  • 3 яичных желтка;
  • 45 г сахара;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 350 мл молока;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Тесто:

  • 160 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 5 г сухих дрожжей быстрого приготовления;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 350 г хлебной муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла без соли.

Приготовление заварного крема

Начинаем готовку:

  • 3 яичных желтка и положите в миску.
  • Добавьте 45 г сахара (вы можете изменить количество). Перемешайте до растворения сахарного песка.
  • После этого добавьте 25 граммов кукурузного крахмала и все хорошо взбейте.
  • Залейте 350 мл молока в сотейник с толстый дном. Добавьте 50 г жирных сливок. Молоко нагрейте на медленном огне, пока не достигнет температуры 85 градусов Цельсия.
  • После этого небольшими порциями налейте его в миску с яичной смесью. Интенсивно помешивайте, чтобы яйцо не сварилось.
  • Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет и не станет мягкой. Дайте остыть и добавьте чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо перемешайте.
  • После того как смесь остынет, вылейте ее в кондитерский пакет и поставьте в холодильник.

Заварной крем по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно использовать также для начинки профитролей.

Приготовление теста

  • Добавьте 160 мл молока и 50 г сахара в миску.
  • Положите 5 г быстродействующих дрожжей и 1/2 чайной ложки соли. После этого хорошо перемешайте, пока сахар и дрожжи не растворятся.
  • Затем 350 г муки добавьте в миску с молоком. Разбейте в смесь 1 яйцо. Используя лопатку, все хорошо перемешайте, чтобы мука впитала жидкость.
  • Месите смесь около 2 минут, пока не образуется тесто. Добавьте 40 г несоленого масла. Продолжаете вмешивать масло в тесто. Если у вас есть планетарный миксер, добавьте все ингредиенты в чашу и замешивайте 20 минут.
  • После того как масло растворится, достаньте тесто из миски и начните месить поступательными движениями на столешнице. Продолжайте вымешивать 15-20 минут.
  • Замес положите в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться приблизительно 1 час, или пока тесто не увеличится в два раза от начального размера.
  • После того как тесто поднимется, замешивайте еще две минуты, чтобы пузырьки в нем лопнули. Выложите немного муки на стол. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Используйте кругорез или чашку, чтобы вырезать круги.
  • После этого дайте подняться будущим пончикам в течение получаса. Накройте влажным полотенцем, чтобы тесто не высохло.
  • Налейте растительное масло в сковороду для жарки. Хорошо нагрейте, затем убавьте огонь (немного меньше среднего). Опустите тесто в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
  • Дайте пончикам остыть. Сделайте отверстия в каждом с помощью тонкой палочки. Заполните их заварным кремом. Посыпьте сахарной пудрой или обваляйте в кондитерском сахаре.

Они вкуснее всего, когда еще теплые или горячие. Пончики по этому рецепту очень нежные, пушистые и тают во рту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание