На новогодний стол обязательно поставлю свой любимый слоеный салат "Банкетный": можно не сомневаться, уйдет первым

0
0

Я обязательно приготовлю на Новый год свой любимый слоеный салат "Банкетный". Он получается очень вкусным и сытным. Закуска состоит из овощей и диетического мяса индейки. Это легкое блюдо хорошо насыщает, но не оставляет ощущения тяжести в желудке, так как содержит небольшое количество майонеза и жира. Рецептом полезного праздничного салата я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • помидоры - пара штук;
  • репчатый лук - головка среднего размера;
  • несладкий зернистый творог - полкило;
  • прессованная ветчина из индейки - 250 г;
  • огурцы - 4 штуки;
  • консервированный зеленый горошек - баночка (около 200 г);
  • зеленый лук - пучок;
  • яйца - 6 штук;
  • кетчуп - пара столовых ложек;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Подготовьте также разделочную доску, пищевую пленку и острый нож.

Подготавливаем ингредиенты

Сварите яйца вкрутую. Бросьте их в холодную воду и остудите. Измельчите яйца, огурцы, томаты и индейку в виде кубиков.

Мелко порубите репчатый и зеленый лук. Перемешайте кусочки репчатого лука с кубиками помидоров. Измельченную зелень отложите в сторону.

Положите в миску майонез и кетчуп. Перемешайте продукты. У вас получится соус розового цвета.

Собираем блюдо

Возьмите большую и плоскую миску из стекла. Положите на ее дно смесь лука с помидорами. Посыпьте их солью и черным молотым перцем.

Поверх томатного слоя выложите огурцы. Распределите кусочки овощей равномерно по поверхности.

Затем выложите слой прессованной ветчины из индейки.

Нанесите на мясо птицы толстый слой зернистого творога. Разровняйте его ложкой. Если вы используете творожный продукт с сывороткой, то предварительно слейте жидкость.

Вылейте маринад из банки с зеленым горошком. Выложите консервированный горошек на творожный слой.

Намажьте верхнюю часть салата смесью кетчупа и майонеза.

Выложите сверху слой рубленых яиц.

Посыпьте салат зеленым луком.

Охлаждаем

Прикройте салат пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 1-2 часа, а затем подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание