Мои гречневые оладьи с творогом и чесноком домашние едят с большим удовольствием

0
0

Наверное, оладьи готовят в каждой семье. Кто-то любит сладкие - с вареньем, медом, сгущенкой. Кто-то дрожжевые, солененькие. А я уже пару лет готовлю непохожие на остальные - гречневые. Может показаться, что это странные оладушки, но нет. Они не только вкусные, но и полезные. Уверена, что это благодаря интересному сочетанию: гречка и творог.

Рассказываю, как я их готовлю. Все очень просто и не требует больших усилий и времени.

Простой рецепт вкусного блюда

Итак, приглашаю вас приготовить гречневые оладушки, начинкой в которых будет творог и чеснок.

На две-три порции мне понадобится:

  • 1 пакетик необжаренной гречки (100 г);
  • 250 г полуобезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. л. муки из полбы;
  • 2 стол. л. молока;
  • чеснок, перец по вкусу (для деток старшего возраста и взрослым);
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Крупу отварить как обычно, прочитав инструкцию на упаковке. Крупинки не должны сильно развариться. В миску выложить творог, крупу, измельченный чеснок. Вбить яйца, добавить молоко и муку.

При помощи вилки хорошо все перемешать, соединяя продукты. Полученную массу приправить специями.

Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне, чтобы получилась румяная аппетитная корочка.

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание