Пеку к чаю пышные крендельки: по моему рецепту нужны лишь 2 ингредиента

0
0

Сегодня я поделюсь быстрым рецептом теста для пышных крендельков из двух ингредиентов. Эта выпечка хорошо зарекомендовала себя в нашей семье, и такое тесто можно использовать для множества других вкусных рецептов.

Как приготовить пышные крендели

Ингредиенты, необходимые для замеса теста:

  • 2 стакана самоподнимающейся муки;
  • 1 чашка греческого йогурта.

Положите в миксер 1,5 стакана муки и йогурта и перемешайте насадкой для теста на средней скорости в течение 3 минут, пока тесто не соберется в однородный комок. Вы также можете замесить тесто вручную, пока не получите желаемую консистенцию. При желании можно увеличить количество ингредиентов вдвое.

Также можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в пищевой пленке, сбрызнутой антипригарным спреем.

Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте мукой ровную поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.

Разровняйте и нарежьте на полоски ножом.

Сверните полоски и сформируйте крендель.

Смажьте противень с антипригарным покрытием маслом, выложите крендели на сковороду и смажьте их сверху растопленным сливочным маслом.

Установите духовку на 220 °С и запекайте 15-17 минут до золотистого цвета.

Дайте выпечке остыть или подавайте сразу в горячем виде на стол. Можете посыпать крендельки солью. Это отличный вариант еды на завтрак или в качестве перекуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание