Новогодний десерт с потрясающим декором: готовим тирамису с зефиром и мармеладками

0
0

На новогодние праздники хочется баловать себя и семью чем-нибудь не только вкусным, но и оригинальным. Предлагаю освоить новый рецепт - тирамису с зефиром и мармеладом. Поверьте, рецепт сразу станет самым любимым в вашей семье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления десерта нам понадобится 3 зефира среднего размера, немного сладкой соломки, плитка молочного шоколада, плитка горького шоколада, плитка белого шоколада, 250 г сыра маскарпоне, 250 мл жирных сливок, пакетик ванилина, 50 г сахарной пудры, шоколадный бисквит, кокосовая стружка, пачка мармеладных лент Haribo (продается в каждом отделе с конфетами).

Делаем снеговика

Сначала займемся зефиром. Достаньте три зефира и наденьте все три кусочка на соломку. От сахарного ленточного мармелада оторвите тонкую полоску и повяжите на стыке двух зефиров, делая как бы шарфик.

Добавьте по бокам кусочки соломки в качестве рук снеговика. Растопите в микроволновке молочный шоколад. Сделайте из пергаментной бумаги кулек, добавьте туда немного шоколада и нарисуйте снеговику лицо.

Шоколадный бисквит

Чтобы продолжить приготовление десерта, у вас должен быть заранее куплен или испечен большой шоколадный бисквит. Ингредиенты для него я в этом рецепте не даю, у каждой хозяйки свой вариант. Для тирамису бисквит должен быть полностью охлажден. Полоски мармелада нужно разрезать на квадраты.

Затем берем готовый бисквит, обрезаем его края. Обрезки мелко крошим в форму, в которой вы будете готовить тирамису. От оставшегося куска бисквита нужно отрезать несколько небольших кубиков по размеру уже приготовленных мармеладных квадратов и собрать из них "подарки".

Чтобы мармелад держался, приклеиваем его растопленным шоколадом.

Затем режем бисквит на 6 более крупных кусков, чтобы сделать из них три дымохода. Склеиваем по два кусочка с помощью шоколада и даем застыть. Затем топим в микроволновке белый шоколад, помещаем его в кондитерский мешок и украшаем наши дымовые трубы. Рисуем черепицу.

Сверху всю поверхность поливаем остатками белого шоколада и по краям посыпаем кокосовой стружкой.

Собираем торт

В глубокой миске взбиваем на средних скоростях маскарпоне, ванилин, сахарную пудру и сливки. Получившийся крем выкладываем на измельченный бисквит.

Слой бисквита, слой крема.

Заканчиваем кремом. Щедро посыпаем кокосовой стружкой и устанавливаем сверху сделанные ранее дымовые трубы.

Украшения

Возьмите немного бисквитных крошек и смешайте с несколькими столовыми ложками горького шоколада. Сформируйте на разделочной доске оленьи рога и сапоги Санты и вставьте их в два дымохода. Самого Санту делаем из белого кекса, купленного в магазине.

С помощью ножа придаем ему круглую форму. Шоколадными капельками делаем глаза и нос. Шапочку делаем из клубники, а бороду и волосы из белого шоколада. Крепим его к третьему дымоходу и ставим тирамису в холодильник на три часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание