Запеканка из блинов с картофельной начинкой по-крестьянски – это любимое блюдо моей семьи. Особенно вкусным оно получается под грибным соусом

0
0

Предлагаю рецепт сытной и очень вкусной запеканки по-крестьянски. Готовится из блинов с начинкой из картошки, запеченных в духовке под тертым сыром. Подается запеканка с нежным сливочно-грибным соусом. Идеальное блюдо на обед. Его любит вся моя семья.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для блинов:

  • два стакана молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • две столовые ложки масла.

Для начинки:

  • восемь штук картофеля;
  • две луковицы;
  • одна столовая ложка смальца;
  • соль по вкусу.

Для грибного соуса:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • одна луковица;
  • три столовые ложки сметаны;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • половина стакана воды;
  • одна столовая ложка муки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Дополнительно нужно подготовить 50 г сыра.

Поэтапное приготовление

В миску вылить молоко, добавить яйца и масло. Перемешать и добавить муку. Еще раз тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Дать ему постоять 15 минут.

Разогреть сковороду. Тесто хорошенько перемешать. Жарить тонкие блины с двух сторон. Перед тем как выливать порцию теста на сковороду, его нужно перемешивать.

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде.

Две луковицы нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сале. Затем соединить отварную картошку с луком, перемешать и обжарить вместе на сковороде.

На блины выкладывать начинку из картофеля, сворачивать рулоном и укладывать в форму для запекания.

Сыр натереть на терке и посыпать им блины.

Нагреть духовку до температуры 180 градусов, поставить в нее форму с блинами и запекать 25-30 минут.

Приготовить грибной соус. Луковицу нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные ломтиками грибы и тушить все вместе. Затем положить сметану, влить воду, высыпать муку и перемешать. Посолить, поперчить, томить на маленьком огне до готовности.

Запеченные с сыром блинчики подавать под сливочно-грибным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание