Свои "пьяные" пончики готовлю на пиве: хрустящие снаружи и мягкие внутри

0
0

Румяные пончики, посыпанные сахарной пудрой, являются отличным дополнением к чаю. Если вам нравится такое лакомство, предлагаем рецепт пончиков, приготовленных на пиве. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Необходимые продукты

Для приготовления «пьяных» пончиков вам понадобится:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • молоко – полстакана;
  • пиво – полстакана;
  • сахар – восемь столовых ложек;
  • дрожжи – 100 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • мука – четыре стакана;
  • растительное масло для фритюра – около одного литра;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить

В кастрюлю отправьте сливочное масло, всыпьте сахар, влейте молоко и пиво. Нагревайте, пока масло не растворится. Теперь к полученной массе добавьте измельченные дрожжи, вбейте яйца и всыпьте два стакана муки. Перемешайте ложкой. Оставьте закваску подниматься в теплом месте.

Затем в тесто небольшими частями вмешайте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной один сантиметр. С помощью стакана сформируйте пончики.

В кастрюле разогрейте масло и аккуратно кладите в него пончики.

Обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Готовые пончики выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушел лишний жир, затем посыпайте сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание