Торт без выпечки "Черный лес" такой вкусный, что трудно устоять, чтобы не съесть еще хотя бы кусочек

0
0

Бисквитные торты всегда были и остаются очень популярными. Есть рецепты довольно простые, включающие всего несколько компонентов. А есть десерты более сложные. Например, торт с шоколадным бисквитом «Черный лес». Он настолько вкусный и красивый, что сможет украсить любой праздничный стол.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквитного торта «Черный лес» вам понадобится:

Для бисквита:

  • яйца – семь штук крупных;
  • сахар – один стакан;
  • мука – пять столовых ложек;
  • какао – две столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста – две чайные ложки;

Для крема:

  • сливки 30% - 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – две столовые ложки;
  • желатин – две чайные ложки;
  • горячая вода – треть стакана.

Для вишневого слоя:

  • вишневый джем – 500 граммов;
  • вишневое желе – один пакетик.

Для украшения возьмите 50 граммов темного шоколада.

Также вам понадобится форма для выпечки 25 на 36 сантиметров.

Как приготовить

Дно и бортики формы застелите пергаментной бумагой.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем постепенно добавьте сахар и желтки. Просеянную муку перемешайте с какао и разрыхлителем для теста. Отправьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.

Тесто вылейте в форму.

Бисквит выпекайте в духовке примерно тридцать минут. Остудите и разрежьте вдоль на две половины.

Вишневый джем выложите в небольшую кастрюльку, нагрейте, добавьте пакетик вишневого желе и размешивайте, пока оно полностью не растворится. Остудите. Намажьте джемом нижний корж.

Желатин растворите в горячей воде. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно влейте остывший желатин. Две трети крема выложите поверх вишневого джема.

Накройте второй половиной бисквита.

Покройте торт оставшимся сливочным кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание