Рулет с семгой от Юлии Высоцкой: отличная закуска на праздничный стол

0
0

Что на праздничном или новогоднем столе главное? Верно, подача! Но и вкус, конечно же, остается очень важным аспектом успеха блюда, поэтому сегодня приготовим с вами рыбную закуску, которая разлетится за считаные минуты, а гости в недоумении уставятся на пустое блюдо в ожидании добавки. Итак, поехали - аппетитный пестрый рулет с семгой!

Ингредиенты для бисквита:

  • пшеничная мука — 100 гр.;
  • свежая сметана жирностью 15 % — 80 гр.;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • яйца свежие среднего размера — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • соль любая — 1 щепотка;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • паприка красная порошковая — 2 ст. л.;
  • шпинат размороженный (необходимо добиться текстуры кашицы) — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • любой творожный сыр на ваш вкус — 300 гр.;
  • сыр плавленый (любой, можно с добавками, на ваш вкус) — 100 гр.;
  • семга свежая — 200 гр.;
  • сметана любая (свежая) — 2 ст. л.;
  • укроп рубленый — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что даже ребенок без проблем сможет его сделать, удивив маму с папой!

  1. Для начала желтки тщательно отделяем от белков.
  2. Сметану кладем в желтки, наливаем растительное масло и взбиваем.
  3. В смесь добавляем через сито муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  4. Получившееся тесто необходимо разделить на 3 части.
  5. В первую всыпаем куркуму, во вторую - паприку, в 3-ю — шпинат.
  6. Теперь берем белки. Если они у вас нагрелись, положите их ненадолго в морозилку, они должны быть холодными. Белки надо взбить в пену с солью.
  7. В каждую из трех частей кладем белковую массу, чтобы получилось все поровну. Все виды теста должны получиться довольно жидкими.
  8. Берем противень, выстилаем его пергаментом.
  9. Выливаем тесто - один вид за другим. Получится как бы полосками.
  10. И теперь надо все выпечь!
  11. Разогреваем духовой шкаф или печь до 180 градусов, ставим подготовленный противень и держим его там примерно 15 минут.
  12. Далее пергамент переворачиваем на полотенце и снимаем бумагу.
  13. Теперь надо все это свернуть в рулет! Опять переворачиваем, аккуратно, неплотно заворачиваем выпеченный пласт в рулет.
  14. Он должен остыть.
  15. Приготовим начинку - для этого смешиваем все ингредиенты, кроме рыбы (см. выше).
  16. Разворачиваем наш рулет, выкладываем на него получившуюся смесь.
  17. Сверху кладем рыбу, нарезанную полосками.
  18. И осталось только все завернуть обратно в пергамент и отправить в холодильник. Рулет должен настояться там не менее 2 часов.

Подаем радужный рулет на стол и наслаждаемся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание