Все любят курицу с ананасами, а я готовлю с абрикосом. Простое и вкусное блюдо

0
0

Бесспорно, куриное мясо, приготовленное вместе с ананасами, получается очень вкусным. Я решила внести в рацион разнообразие и попробовала вместо ананаса использовать абрикосы. Яство довольно аппетитное и простое в приготовлении. Рецептом делюсь с вами.

Ингредиенты

Я использую:

  • Абрикосы. Чтобы сделать шесть порций, этих фруктов беру половину килограмма. Каждый абрикос сначала избавляю от косточки, после чего нарезаю на небольшие кусочки.
  • Сахар (одна четвертая часть стакана).
  • Яблочный уксус (две большие ложки).
  • Курицу (один килограмм). Я беру куриные грудки. С мяса удаляю кожу и косточки. Затем грудки нужно будет нарезать на кусочки.
  • Черный молотый перец и соль (по вкусу).
  • Репчатый лук. В нарубленном виде овоща достаточно будет полтора стакана.
  • Несоленое сливочное масло (одна большая ложка). По желанию вместо этого ингредиента можете использовать оливковое масло. Дополнительно его беру его еще три большие ложки.
  • Куриный бульон (два стакана).
  • Нарезанный свежий розмарин (одна большая ложка).
  • Корицу. Ее вам хватит одной чайной ложки.
  • Соус табаско (две маленькие ложки). Также подойдет любой другой острый соус.

Украсить свое кулинарное изделие вы можете нарубленной свежей петрушкой. Достаточно будет двух больших ложек. Из такого объема продуктов я готовлю на шестерых человек.

Первый шаг: мариную абрикосы

Фрукты сначала тщательно мою и удаляю косточки.

Затем нарезаю кусочками. Подготовленный продукт пересыпаю в большую миску и смешиваю с указанным количеством сахара и яблочного уксуса. Емкость отставляю в сторону.

Второй шаг: обжариваю куриные кусочки

На данном этапе в большой сковородке на сильном огне растапливаю сливочное (одну большую ложку) и добавляю оливковое (две ложки) масло. В раскалившуюся емкость затем всыпаю нарубленную на кусочки курицу небольшими партиями.

Это позволит не переполнять сковороду и обжарить мясо равномерно с двух сторон. По мере приготовления курицу посыпайте солью.

Когда увидите, что кусочки достаточно подрумянились, доставайте их из сковороды.

Третий шаг: готовлю соус

Нарубленный репчатый лук определяю в сковородку, в которой обжаривалось мясо, добавляю большую ложку оливкового масла.

Обжариваю на сильном огне, пока лук не приобретет коричневый цвет.

Если сковородка станет сухой, добавьте немного воды. После в сковороду вливаю два стакана куриного бульона и убавляю огонь. Полторы чашки маринованных абрикосов отставляю в сторону, а оставшийся продукт измельчаю в чаше блендера.

Получившуюся массу выливаю емкость с луком и куриным бульоном. Далее все нужно обогатить корицей, розмарином и табаско. Содержимое сковороды доведите до кипения и тушите на медленном огне около пятнадцати минут. Попробуйте соус на вкус. Может быть, потребуется добавить еще немного черного молотого перца.

Завершающий этап

За пять минут до того, как будете убирать сковородку с плиты, всыпьте к остальным ингредиентам обжаренные кусочки курицы и оставшиеся фрукты. Теперь остается все тушить на слабом огне пять минут. Мелко нарубите свежую петрушку и перед подачей посыпьте ею свое угощение.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание