Жареная утка жирная, а вот паштет из птицы получается отличный: делаю под сыром

0
0

Утиное мясо — продукт, имеющий достаточно специфический вкус и аромат. Будучи приготовленной обычным образом в духовке или на сковороде, утка в большинстве случаев получается достаточно жирной. Из-за этого в нашей семье, к примеру, такое мясо не любят.

Поэтому утку я чаще всего готовлю по-другому: делаю из нее паштет под сырным одеялом с овощами. Такое блюдо получается совсем нежирным, без какого-либо особого специфического запаха и очень вкусным. По утрам я готовлю с утиным паштетом сытные бутерброды, что очень удобно.

Какие потребуются ингредиенты

Для приготовления паштета по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • целая утка с потрохами — 2-2,5 кг;
  • морковь, корень петрушки и лук — по 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майоран, соль, перец.

При желании в паштет можно добавить немного чеснока. Также вкус блюда наверняка не испортит и зелень.

Для сырного «одеяла» нужно будет приготовить:

  • маскарпоне — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • моцараллу — 1 шарик;
  • белок яиц — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Также нужны будут:

  • семечки для посыпки;
  • свиной жир и панировочные сухари для подготовки формы.

Подготовка продуктов

Утку промойте, разделите на порционные куски острым ножом и отварите (вместе с потрохами) в подсоленной воде до мягкости. Скорее всего, на приготовление у вас уйдет около 1,5 часа.

Готовое мясо выньте из кастрюли, охладите и удалите кости. Косточки удаляйте внимательно, в мясе их не должно быть вообще. Морковь и петрушку промойте, отварите до готовности. Вареную морковь почистите.

Мясо вместе со шкуркой и субпродуктами, морковью, луком и петрушкой пропустите через мясорубку.

Чтобы паштет имел более нежную консистенцию, продукты можно перемолоть в мясорубке два раза. Полученную массу посолите, поперчите, добавьте в нее яйца и майоран. Тщательно все перемешайте.

Форму смажьте жиром (можно заменить на растительное масло), присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее приготовленную смесь. Хорошенько разровняйте верх паштета шпателем или ложкой.

Сырное «одеяло»

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Творог и два вида сыра сложите в миску. Добавьте белки, жареный лук, все взбейте, посолите по вкусу.

Выложите полученную массу на паштет. Разровняйте ее и посыпьте семечками.

Количество использованных семечек в этом рецепте зависит только от вашего желания.

Выпекание

Форму с паштетом поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте паштет около часа.

Готовому блюду перед подачей дайте остыть. Лучше всего поставить паштет на некоторое время охлаждаться в холодильник. В этом случае он будет лучше резаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание