Зимой часто готовлю полезный розовый латте: рецепт

0
0

Этот яркий напиток выглядит эффектно и очень приятен на вкус. На самом деле он представляет собой чайный отвар из куркумы, который приобретает розовый цвет благодаря добавлению свекольного порошка. Он от природы сладок и полон аюрведических специй, которые издавна использовались для согревания и питания тела изнутри.

Розовый бархатный латте

Этот напиток идеален в холодное время года. Он содержит согревающие специи, такие как куркума, черный перец, кардамон и корица, которые, как говорят, помогают разжечь внутреннее пламя и уравновесить тело. Кроме того, благодаря добавлению большого количества свекольного порошка, напиток приобретает великолепный оттенок розового и слегка сладковатый вкус.

Вот краткое изложение ингредиентов напитка и их полезные свойства для здоровья:

  • Куркума. Куркумин - одно из наиболее хорошо изученных биологически активных соединений куркумы, которое может помочь улучшить работу мозга, уменьшить боль и успокоить воспаление.
  • Имбирь. Еще одна трава, известная своими противовоспалительными свойствами. Его веками использовали для лечения тошноты и боли, а также для ускорения заживления.
  • Свекольный порошок. Свекла богата антиоксидантами, железом, калием и фолиевой кислотой, а также другими питательными веществами. Она содержит нитраты, которые помогают улучшить кровоток и снизить кровяное давление.
  • Корица. Уменьшает сахар в крови, предотвращает сердечные заболевания и помогает бороться с инфекциями.

Было также доказано, что куркума помогает от зимней хандры и бессонницы. Недавнее исследование Университета Бэйлора показало, что ежедневный прием куркумина может иметь те же эффекты, что и прием антидепрессанта.

Рецепт розового латте

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана свекольного порошка;
  • 2 ст. л. куркумы;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотого кардамона;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка кайенского перца.
  • 1 чашка орехового молока на ваш выбор;
  • мед по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Смешайте все специи в небольшой миске и хорошо взбейте. Переложите в герметичную стеклянную банку.
  • Чтобы приготовить латте, добавьте немного орехового молока и 2 чайные ложки сухой смеси в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы смешать.
  • Добавьте оставшееся ореховое молоко, взбейте и нагрейте на среднем или сильном огне до образования пара.
  • Перелейте в кружку, добавьте мед и наслаждайтесь!

Этот латте хорош не только для повышения температуры тела, снятия воспалений и борьбы с инфекциями. Он также обладает мощными способностями поднимать настроение. Используйте оставшуюся сухую смесь для латте в течение 1-2 месяцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание