Рецепт приготовления бисквитного рулета с джемовой прослойкой: готовить легко

0
0

Делюсь рецептом воздушного и очень вкусного рулета. Готовится он невероятно просто и быстро, поэтому рецепт могут взять на заметку начинающие кулинары. Отличный вариант десерта к чаю на каждый день.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для бисквита:

  • пять яичных желтков;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 90 граммов муки;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 1 грамм соли.

Для приготовления взбитых белков:

  • пять яичных белков;
  • 70 граммов сахара.

В качестве промазки использовать яблочный джем или мед.

Поэтапное приготовление теста для бисквита

Отделить белки от желтков, положив их в две миски.

В желтки добавить соль, перемешать, затем положить сахарный песок, взбить миксером до легкой пены.

Масса должна немного увеличиться в объеме и стать несколько светлее. Отставить желтки в сторону.

Взять миску с белками. Сначала их взбить миксером до пенистого состояния. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар (в три приема). Взбить в конечном счете до устойчивых пиков.

Переложить желтковую массу в белковую и аккуратно перемешать лопаткой до однородности, совершая движения снизу вверх.

Просеять в миску с яичной массой муку вместе с разрыхлителем, как следует перемешать лопаткой до однородного состояния.

В миску вылить растительное масло, добавить немного теста, хорошо перемешать. Затем переложить эту смесь в миску с остальным тестом и смешать все вместе до однородного состояния.

Выпекание бисквита

Подготовить форму размером 39 Х 29 Х 4,5 см. Застелить ее пергаментом и смазать маслом. Вылить в форму тесто, разровнять шпателем, чтобы оно было одинаковой толщины по всей поверхности. Стукнуть формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Отправить бисквит в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. Температура выпекания должна составлять 170 градусов.

Достать форму из духовки, стукнуть несколько раз ею о подставку. Затем переложить бисквит на решетку вместе с бумагой. Покрыть корж другим листом пергамента и перевернуть его. Снять бумагу, на которой он выпекался.

Срезать края бисквита. Один короткий срез обрезать под углом 45 градусов, чтобы он эстетично смотрелся в готовом виде. С другой стороны сделать три разреза на глубину около 3 мм, но до конца не прорезать.

Нанести на поверхность бисквита слой варенья или джема, распределив его равномерно.

Начать заворачивать рулет со стороны надрезов, помогая пергаментом.

Свернуть рулет, завернуть его в этот же пергамент, закрепить и убрать в холодильник на один час.

Достать бисквитный рулет и нарезать порционными кусками.

Можно приготовить такой десерт с медом. На фото ниже - медовый рулет на разрезе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание