Фарширую яблоки карамельным пудингом и запекаю 10 минут: очень вкусный десерт, которым нам нравится наслаждаться с гренками

0
0

Предлагаю простой рецепт необычного десерта в яблоке, который можно очень быстро приготовить в ожидании гостей. Всего лишь нужно начинить фрукты карамельным пудингом, запечь в духовке и подать с хрустящими гренками.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 4 красных яблока;
  • 4 карамельных пудинга в стаканчиках;
  • 4 куска белого хлеба;
  • по вкусу коричневый сахар.

Поэтапное приготовление

Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушки, ложкой извлечь мякоть с сердцевиной, оставив стенки толщиной около 1 см.

Карамельный пудинг выложить на тарелку, перевернув стаканчик вверх дном.

Взять яблоко и накрыть им пудинг, чтобы последний оказался внутри фрукта.

Поднять тарелку и перевернуть ее, придерживая яблоко.

Четыре куска хлеба сложить стопкой и нарезать брусками.

Противень застелить пергаментной бумагой. Поставить на него фаршированные яблоки, поверх пудинга положить по чайной ложке коричневого сахара.

Поместить на противень брусочки хлеба.

Поставить его в горячую духовку на десять минут. Температура запекания - 170 градусов.

Готовый десерт переложить на тарелку, положив рядом срезанные верхушки яблок и хлебные гренки.

Снять ложкой верхнюю карамельную корочку. Есть десерт, зачерпывая его белыми хлебными гренками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание