Торт с клубникой и сливочно-лимонным желе: рецепт без выпечки, который легко освоит любой

0
0

Сейчас все большей популярностью пользуются десерты быстрого приготовления. И времени на них уходит намного меньше, и получаются они не менее вкусными, чем традиционная выпечка. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте для них желейный торт без выпечки с клубникой.

Основные компоненты

Для приготовления торта без выпечки вам понадобится:

  • круглое бисквитное печенье – 150 граммов;
  • клубничное желе – три пакетика;
  • горячая вода – 700 миллилитров;
  • клубника – 250 граммов.

Для сливочно-лимонного желе:

  • сливки 30%-е - 750 миллилитров;
  • лимонное желе – два пакетика;
  • горячая вода – 300 миллилитров.

Также возьмите форму размером 25 на 36 сантиметров.

Как приготовить

Форму застелите пергаментом.

На пергамент выложите печенье.

Лимонное желе растворите в горячей воде и оставьте остывать. Заранее охлажденные сливки взбейте в жесткую пену. Постепенно, на медленной скорости миксера, добавьте к сливкам охлажденное желе. Полученной массой залейте печенье и отправьте в холодильник для застывания.

Затем поверх сливочно-лимонного желе выложите клубнику.

Желе из клубники растворите в горячей воде и дайте остыть. Охлажденным желе залейте клубнику.

Форму с тортом снова отправьте в холодильник для застывания.

Готовый десерт подавайте порционно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание