Торт "Клубничка" готовится не очень быстро, зато без выпечки. А вкус точно оправдает все затраты

0
0

Торт "Клубничка" готовится не очень быстро. Он не требует выпекания, но его приходится долго охлаждать в холодильнике. Но эти временные затраты оправданы. Ведь торт получается очень красивым и вкусным. Его рецептом мы поделимся в статье.

Ингредиенты

Чтобы создать основу торта, вам понадобится пачка печенья весом 250 г.

Для приготовления ягодно-йогуртовой массы подготовьте следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт - 2 чашки;
  • клубнику - полкило;
  • сахарную пудру - пару столовых ложек;
  • клубничное желе - 3 пакетика.

Чтобы приготовить сливочную массу, вам потребуются:

  • жирные сливки (30%) - пара чашек;
  • кипяток - 1 чашка;
  • клубничное желе - 1 пакетик.

Для заливки и оформления верхушки торта возьмите следующие ингредиенты:

  • клубнику - полкило;
  • клубничное желе - 3 пакетика;
  • кипяток - 3,5 чашки.

Подготовьте также формочку 25 х 36 см с пергаментной бумагой и блендер.

Готовим ягодно-йогуртовую массу

Выложите слой печенья в формочку с пергаментной бумагой.

Промойте ягоды и удалите у них зеленые плодоножки. Взбейте в блендере до состояния пюре.

Проварите ягодное пюре 5 минут, а затем добавьте пакетики клубничного желе. Хорошо перемешайте массу и дайте ей остыть.

Взбейте с помощью блендера натуральный йогурт с сахарной пудрой. Постепенно вливайте остывшую клубничную массу при непрерывном помешивании.

Выложите полученный крем на печенье. Равномерно распределите его.

Накройте начинку еще одним слоем печенья. Клубничный крем должен иметь достаточно твердую консистенцию, чтобы печенье не тонуло в нем.

Отправьте торт в холодильник для застывания примерно на полчаса.

Готовим сливочный слой

Пока десерт охлаждается, займитесь приготовлением сливочного слоя. Растворите пакетик клубничного желе в кипятке. Остудите жидкость.

Взбейте охлажденные сливки до густоты. Медленно добавляйте в него охлажденное желе. При этом постоянно взбивайте массу.

Достаньте формочку с тортом из холодильника. Нанесите сливочную массу на верхний слой печенья. Разровняйте крем. Отправьте форму в холодильник еще на 30 минут.

Выкладываем ягоды

Порежьте оставшуюся клубнику на четвертинки. Выложите кусочки ягод на сливочную поверхность торта.

Заливаем желе

Растворите пакетики желе в кипятке. Немного остудите жидкость и вылейте ее на кусочки клубники.

Охлаждаем

Отправьте торт в холодильник на пару часов, чтобы желе полностью застыло.

Нарежьте десерт на кусочки и подавайте на стол с чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание