Вкусный и яркий десерт из творожного сыра и сухофруктов: замораживаю в бутылке

0
0

Очень вкусный десерт с сухофруктами можно приготовить из творожного сыра и сметаны. Чтобы он лучше держал форму, в него добавляют желатин, а чтобы порции получились ровные, застывать будет десерт в бутылке из пластика. Рецепт очень простой, при этом кушанье получается весьма оригинальным.

Подборка продуктов

Ингредиенты для десерта:

  • 350 г творожного сыра рикотта;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 70 мл холодной воды;
  • 70 мл меда;
  • 2 г ванили;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 100 г кураги;
  • 100 г фиников.

Кроме этого, потребуется одна пустая пластиковая бутылка.

Порядок приготовления

Желатин залить водой, оставить для набухания.

Смешать рикотту, сметану и мед.

Взбивать блендером до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.

Разогреть желатиновую смесь в микроволновке в течение 30 секунд и добавить в смесь рикотты, сметаны и меда. Тщательно перемещать.

Нарезать сушеные абрикосы и финики, добавить их в смесь.

Туда же отправить клюкву. Хорошо перемешать.

Срезать верхнюю часть пластиковой бутылки.

Налить в нижнюю часть бутылки приготовленную смесь.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на шесть часов.

Достать из холодильника десерт, срезать ножом пластиковую бутылку.

Нарезать лакомство круглыми ломтиками, выложить на тарелку и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание