Куриная грудка с домашним томатным соусом. Для тех, кто начинает питаться правильно

0
0

Если вы предпочитаете правильное и здоровое питание, то наверняка часто готовите куриную грудку различными способами. Но сама грудка быстро надоедает, даже если вы готовите ее на гриле или в виде стейков. Разнообразить вкус поможет невероятно простой домашний томатный соус.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • пара чайных ложек эстрагона (тархуна), если вы его не любите, его легко можно заменить на базилик;
  • пара чайных ложек измельченного чеснока;
  • свежие помидоры;
  • оливковое масло;
  • измельченный лук;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 200 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить

Приготовьте маринад для куриных грудок. Если у вас грудки со шкурой и не нарезаны, то нужно удалить кожицу, а филе разрезать на две части. Теперь в глубокой миске смешайте пару ложек оливкового масла, эстрагон/базилик и небольшое количество чеснока. Куриное филе поперчите, посолите и поместите в масляный маринад. Тщательно распределите масло со специями по курице. Оставьте на некоторое время постоять.

Разогрейте сотейник, влейте в него оливковое масло и всыпьте смесь из чеснока и лука.

На небольшом огне прогрейте лук и чеснок до появления аромата. Помидоры очистите от кожуры (лучше это сделать заранее) и измельчите блендером. Влейте помидоры в сотейник и тушите.

Когда томатно-чесночно-луковая масса прогрелась, можно добавить воду, эстрагон/базилик, бальзамический уксус и специи. Тушите пасту на небольшом огне до загущения.

Обжарьте куриное филе на гриле до золотистой корочки. Тем временем наша паста достигла нужной консистенции и готова к подаче.

Филе курицы получается невероятно сочным и ароматным, а в сочетании с домашней томатной пастой вкус выходит просто сказочным. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно. Оно не требует серьезных усилий и особых кулинарных навыков, но получается с первого раза у любого, кто попробовал.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание