Люблю десерты с кокосом, они всегда нежные и очень вкусные: рецепт торта "Кокосик"

0
0

Я люблю готовить и есть десерты с кокосом. Они всегда получаются очень нежными и вкусными. В статье я поделюсь рецептом торта "Кокосик". Он состоит из пышного бисквита, сладкой кокосовой массы, заварного крема и смородинового варенья.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита подготовьте следующие продукты:

  • сахарный песок и мука - по половине стакана;
  • яйца - 4 штуки;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Для кокосовой массы вам понадобятся:

  • белки - из 5 яиц;
  • стружка кокоса - 1,5 стакана;
  • сахар - полстакана;
  • кокосовые вафли - 100 г.

Чтобы приготовить крем, потребуются следующие ингредиенты:

  • желтки - из 5 яиц;
  • молоко - 1,5 стакана;
  • сахар - три четверти стакана;
  • пшеничная мука - столовая ложка с горкой;
  • картофельная мука - 3 столовые ложки с горкой;
  • сливки (30 %) - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - стакан.

Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка для посыпки торта и стакан варенья из черной смородины. Подготовьте две формочки 25 х 36 см с пергаментной бумагой и миксер.

Готовим бисквит

Разбейте яйца в миску и всыпьте сахар. Положите продукты в чашу миксера. Взбивайте их до тех пор, пока у вас не получится пышная масса. Медленно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать тесто.

Установите температуру духовки +170°. Дайте духовому шкафу разогреться. Постелите пергаментную бумагу в формочку и выложите на нее массу. Отправьте тесто в духовку на 20 минут, а затем остудите.

Делаем кокосовую массу

Взбейте с помощью миксера белки до густой текстуры. Добавьте сахар и кокосовую стружку. Измельчите вафли до крошкообразного состояния и бросьте их в общую массу. Перемешайте продукты.

Установите температуру духового шкафа +170°. Постелите пергамент в пустую формочку и выложите сверху массу из кокоса.

Отправьте массу в духовку на 25 минут, а затем остудите.

Готовим крем

Налейте в миску половину количества молока. Добавьте желтки, а затем смешайте с картофельной и пшеничной мукой.

Оставшуюся часть молока вскипятите со сливками и сахаром. Влейте в полученную смесь яичную массу и энергично размешайте продукты до кремообразной текстуры.

Собираем десерт

Смажьте охлажденный бисквит смородиновым вареньем. Равномерно распределите его по поверхности выпечки.

Нанесите на варенье две трети от всего количества крема.

Накройте торт выпеченной кокосовой массой.

Нанесите на поверхность десерта оставшуюся треть крема и посыпьте кокосовой стружкой.

Нарежьте "Кокосик" на квадратные кусочки. Выложите их на сервировочное блюдо и подавайте к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание